Per questo motivo, ovunque vada, cerco nuovi stampi per dolcetti o tortine mono porzione; cercando nei mercatini o nei piccoli negozi delle vacanze, si possono trovare ottimi prodotti a prezzi molto ragionevoli, senza dimenticare la qualità che é molto importante. Non dimenticate mai di controllare che il prodotto che acquistate sia per alimenti e che questo sia indicato con estrema chiarezza. Inoltre verificate la temperatura massima che può sopportare sia fredda che calda e non superatela! Questo vale soprattutto per gli stampi in silicone (come quelli che io ho usato per questa ricetta).
Bene, siete pronti? Ai fornelli! Protagonista Kiki and… Ciotty in vetro (!!!)
Ingredienti
250 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di burro (fuso ed intiepidito)
2 uova
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
per i gufi di cioccolato
4 cucchiai di cacao in polvere
per i gufi con gocce di cioccolato
75 gr di gocce di cioccolato
Preparazione
Innanzitutto preriscaldo il forno: 180gradi ventilato.
Infarino le gocce di cioccolato e le metto, in una ciotolina chiusa, in freezer.
E ora Kiki:
Con la foglia mescolo la farina col lievito per 2 minuti velocità 2
Cambio ciotola (io uso quella in vetro così vedo cosa succede :)) e lavoro uova e zucchero sempre con la foglia a velocità 4 fino ad ottenere una crema spumosa molto chiara e soffice (se ne avete solo una potete togliere la farina e sciacquare ed asciugare bene la stessa ciotola).
Passo a velocità 3 ed inizio ad incorporare la farina a cucchiaiate intervallandola con il latte (poco alla volta) per mantenere morbido l’impasto.
É il momento di aggiungere il burro, lentamente, a filo, sempre a velocità 3.
Quando l’impasto é omogeneo, tolgo la foglia e divido l’impasto in due parti.
Nel primo impasto con una spatola é molto delicatamente, incorporo le gocce di cioccolato.
Nel secondo impasto metto il cacao un cucchiaio alla volta
Si possono anche fare dei gufi o delle Roselline bianche e con un cucchiaio di impasto al cioccolato che mescoleremo al suo interno con uno stuzzicadenti per ottenere un effetto marmorizzato
oppure si può mettere dell’impasto bianco e alternarlo a quello al cioccolato
oppure si possono fare solo bianchi
Quando ho deciso come farli, verso limpasto negli stampini preventivamente imburrati e infarinati (quelli neri col cacao in polvere)
Trasferisco tutto sulla placca del forno e inforno x 20/30 minuti (sempre la prova stecchino, eh? :))
Buonissimi e terminati in un soffio…
la prossima volta raddoppio le dosi!
Buona merenda!!!