Il Tortino con Cuore di Cioccolato è un dolce che ti fa fare sempre bella figura quando lo servi dopo una cena con amici. Ho preparato questo Tortino con Cuore di Cioccolato il giorno prima e serviti la sera dopo a soli pochi minuti di cottura, giusto il tempo di digerire un po’. Sono facili da preparare e soprattutto da mangiare. Molto spesso li preparo e li tengo nel freezer come “emergenza” nel caso in cui vengono amici o semplicemente per improvvisi attacchi di golosità. Diciamo che dopo cena tra la fine del primo tempo e l’altro di un film gustare un tortino con cuore di cioccolato è davvero una goduria!
Buoni Keno‘?
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCioccolato fondente
- 50 gFarina
- 50 gZucchero
- 100 gBurro
- 1 pizzicoSale
- 4Uova
Preparazione
Il Tortino con Cuore di Cioccolato è un dolce facile da preparare e adatto in qualsiasi occasione: dopo cena con amici, in un pomeriggio d’inverno davanti la Tv, insomma in ogni momento della giornata può essere una dolce tentazione!
Per prima cosa sciogli a bagno maria il burro con il cioccolato fondente. Ti consiglio di mescolare di tanto in tanto il cioccolato e il burro.
Imburra 8 stampini di alluminio
In una ciotola metti le uova e lo zucchero e mescola energeticamente ( Puoi usare anche le fruste elettriche). Aggiungi la farina e il sale e mescola bene.
Aggiungi il cioccolato con burro fusi e amalgama bene il tutto.
Versa con un mestolo l’impasto riempiendo di 3/4 gli stampini Fai cuocere in forno preriscaldato a 180° per massimo 10/12 min.
Appena pronti prendi un piatto e metti il Tortino con Cuore Caldo e una spolverata di zucchero a velo. Buon godimento! Keno’?
Consigli
Stai attento alla cottura un minuto in più può determinare il cuore di cioccolato. Io ho fatto cuocere i miei tortini in 11 min., dipende dalla tipologia di forno. Puoi conservare in freezer i tortini di cuore caldi crudi per qualche giorno coperti da pellicola.
Ciao, vorrei provare il tortino con cuore di cioccolato. È necessario prepararlo un giorno prima o posso fare tutto in giornata?
Ciao, puoi farli anche in giornata, l’importante è tenerli in frigo almeno un paio d’ore prima della cottura.
Fammi saper come ti vengono
Ok grazie mille. Ti farò sapere ……
🙂
Tortino realizzato… ho seguito il tuo consiglio e il risultato è stato soddisfacente…gustosissimo e il cuore una vera goduria..Grazie
Ciao, sono contenta che ti sia piaciuto…a breve altre buone ricette…ti aspetto 🙂