Tortino con Cuore di Cioccolato

Il Tortino con Cuore di Cioccolato è un dolce che ti fa fare sempre bella figura quando lo servi dopo una cena con amici. Ho preparato questo Tortino con Cuore di Cioccolato il giorno prima e serviti la sera dopo a soli pochi minuti di cottura, giusto il tempo di digerire un po’. Sono facili da preparare e soprattutto da mangiare. Molto spesso li preparo e li tengo nel freezer come “emergenza” nel caso in cui vengono amici o semplicemente per improvvisi attacchi di golosità. Diciamo che dopo cena tra la fine del primo tempo e l’altro di un film gustare un tortino con cuore di cioccolato è davvero una goduria!


Buoni Keno‘?
Tortino cuore di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCioccolato fondente
  • 50 gFarina
  • 50 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 4Uova

Preparazione

  1. Il Tortino con Cuore di Cioccolato è un dolce facile da preparare e adatto in qualsiasi occasione: dopo cena con amici, in un pomeriggio d’inverno davanti la Tv, insomma in ogni momento della giornata può essere una dolce tentazione!

  2. Per prima cosa sciogli a bagno maria il burro con il cioccolato fondente. Ti consiglio di mescolare di tanto in tanto il cioccolato e il burro.

  3. Imburra 8 stampini di alluminio

  4. In una ciotola metti le uova e lo zucchero e mescola energeticamente ( Puoi usare anche le fruste elettriche). Aggiungi  la farina e il sale e mescola bene.

  5. Aggiungi il cioccolato con burro fusi e amalgama bene il tutto.

  6. Versa con un mestolo l’impasto riempiendo di 3/4 gli stampini Fai cuocere in forno preriscaldato a 180° per massimo 10/12 min.

  7. Appena pronti prendi un piatto e metti il Tortino con Cuore Caldo e una spolverata di zucchero a velo. Buon godimento! Keno’?

Consigli

Stai attento alla cottura un minuto in più può determinare il cuore di cioccolato. Io ho fatto cuocere i miei tortini in 11 min., dipende dalla tipologia di forno. Puoi conservare in freezer i tortini di cuore caldi crudi per qualche giorno coperti da pellicola.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Tortino con Cuore di Cioccolato”

    1. Ciao, puoi farli anche in giornata, l’importante è tenerli in frigo almeno un paio d’ore prima della cottura.
      Fammi saper come ti vengono

  1. Tortino realizzato… ho seguito il tuo consiglio e il risultato è stato soddisfacente…gustosissimo e il cuore una vera goduria..Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.