Per il pranzo di Pasqua ti propongo un primo sfizioso e semplice: le Tagliatelle ai funghi al forno. Un primo che piace proprio a tutti, semplice da preparare e di sicuro non farai una brutta figura con i tuoi ospiti
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
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4 filetti Acciughe sott'olio
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800 g Tagliatelle all'uovo
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2 spicchi Aglio
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1 cucchiaino Pepe verde
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1 Dado ai funghi
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q.b. Pangrattato
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Granella di pistacchi
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Burro
Preparazione
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Preparare le Tagliatelle ai funghi al forno è facile.
Per prima cosa pulisci, lava i funghi e tagliali a pezzi.
Prendi una padella capiente aggiungi l’olio extravergine d’oliva e i due spicchi d’aglio e fai ben rosolare.
Aggiungi le acciughe.
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Non appena le acciughe si scioglieranno, aggiungi i funghi, il pepe verde e lasciali rosolare per qualche minuto.
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Appena i funghi perderanno la loro acqua, aggiungi il dado. Lascia cuocere e a cottura ultimata aggiungi il prezzemolo tritato.
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Nel frattempo che i funghi finiscono la cottura, prendi una pentola e metti a bollire l’acqua per le tagliatelle.
Appena l’acqua bolle,aggiungi il sale e metti in cottura le tagliatelle per i minuti indicati nella confezione.
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Quando le tagliatelle saranno cotte, scolale e aggiungili ai funghi.
Amalgama bene.
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Prendi una pirofila, metti un filo d’olio extravergine d’oliva e qualche fiocchetto di burro.
Disponi le Tagliatelle ai funghi al forno e aggiungi sopra il pangrattato precedentemente passato in padella con un po’ di olio, il parmigiano grattugiato e ancora qualche fiocchetto di burro.
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Inforna le Tagliatelle ai funghi al forno per 10 min. a forno ventilato a 150°.
Le Tagliatelle ai funghi al forno non devono risultare asciutte.
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Passati i minuti, tira fuori dal forno le tagliatelle ai funghi e aggiungi sopra la granella di pistacchi.
Sono pronte per essere servite, buone keno’?
Consigli
Se il risultato delle tagliatelle risulta essere molto asciutto, non preoccuparti aggiungi un po’ di panna e il gioco è fatto.