Tagliatelle ai funghi al forno – ricetta facile

Per il pranzo di Pasqua ti propongo un primo sfizioso e semplice: le Tagliatelle ai funghi al forno. Un primo che piace proprio a tutti, semplice da preparare e di sicuro non farai una brutta figura con i tuoi ospiti

Tagliatelle ai funghi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
  • 4 filetti Acciughe sott'olio
  • 800 g Tagliatelle all'uovo
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 cucchiaino Pepe verde
  • 1 Dado ai funghi
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Granella di pistacchi
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Preparare le Tagliatelle ai funghi al forno è facile.

    Per prima cosa  pulisci, lava i funghi e tagliali a pezzi.

    Prendi una padella capiente aggiungi l’olio extravergine d’oliva e i due spicchi d’aglio e fai ben rosolare.

    Aggiungi le acciughe.

  2. Non appena le acciughe si scioglieranno, aggiungi i funghi, il pepe verde e lasciali rosolare per qualche minuto.

  3. Appena i funghi perderanno la loro acqua, aggiungi il dado. Lascia cuocere e a cottura ultimata  aggiungi il prezzemolo tritato.

  4. Nel frattempo  che i funghi finiscono la cottura, prendi una pentola e metti a bollire l’acqua per le tagliatelle.

    Appena l’acqua bolle,aggiungi il sale e metti in cottura le tagliatelle per i minuti indicati nella confezione.

  5. Quando le tagliatelle saranno cotte, scolale e aggiungili ai funghi.

    Amalgama bene.

  6. Prendi una pirofila, metti un filo d’olio extravergine d’oliva e qualche fiocchetto di burro.

    Disponi le Tagliatelle ai funghi al forno  e aggiungi sopra il pangrattato precedentemente passato in padella con un po’ di olio, il parmigiano grattugiato e ancora qualche fiocchetto di burro.

  7. Inforna le Tagliatelle ai funghi al forno per 10 min. a forno ventilato a 150°.

    Le Tagliatelle ai funghi al forno non devono risultare asciutte.

  8. Passati i minuti, tira fuori dal forno le tagliatelle ai funghi e aggiungi sopra la granella di pistacchi.

    Sono pronte per essere servite, buone keno’?

Consigli

Se il risultato delle tagliatelle risulta essere molto asciutto, non preoccuparti aggiungi un po’  di panna e il gioco è fatto.

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