Verdure miste impanate con salsa di soia e zenzero – al forno

Cari lettori, oggi ho cucinato un contorno molto buono, leggero e gustoso. Le Verdure miste impanate con salsa di soia e zenzero! Preparale è davvero facile, bastano pochi minuti. Buone da mangiare sia calde che fredde e accompagnate ad un secondo oppure come piatto unico. Insomma falla come vuoi le verdure miste impanate con salsa di soia e zenzero sono spettacolari Keno’?

verdure miste al forno con salsa di soia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane medie
  • 2 Zucchine medie
  • 4 Patate
  • 4 Peperoni rossi
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio Zenzero
  • 1 bicchierino Salsa di soia
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Semi di coriandolo
  • 2 cucchiai Pangrattato

Preparazione

  1. Preparare le verdure miste impanate con salsa di soia e zenzero è un gioco da ragazzi.

    Prendi le verdure e lavale bene. Pela le patate, le zucchine e le melanzane. Svuota dei suoi semini i peperoni.

  2. In un contenitore inizia a tagliare le verdure a pezzetti non molto grandi, aggiungi lo zenzero, l’olio extravergine d’oliva, il peperoncino e i semi di coriandolo.

  3. Mescola bene le verdure.

    Prendi una teglia metti la carta da forno e aggiungi le verdure miste impanate con salsa di soia e zenzero e un pò di acqua.

    Metti in forno a 150° forno statico per circa un’ora. Mescola di tanto in tanto

  4. A metà cottura aggiungi il bicchierino di salsa di soia e mescola bene.

  5. Prima di ultimare la cottura aggiungi una spolverata di pangrattato e mescola bene. Rimetti in forno per altri 5 min.

Consigli

 Le verdure miste impanate con salsa di soia e zenzero sono un contorno molto versatile. Puoi aggiungere altre verdure e toglierne altre, insomma a tuo piacimento. Puoi non mettere lo zenzero se non ti piace quel tocco di piccante e sostituire la salsa di soia con l’aceto balsamico e un pò di zucchero mescolato in una terrina precedentemente, oppure non metterlo proprio. In sostituzione alla salsa di soia o all’aceto però, aggiungi dell’acqua per evitare che durante la cottura si appiccicano.

Puoi conservare le verdure miste impanate con salsa di soia e zenzero  in frigo per massimo 3 giorni.

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