Cari lettori, oggi ho cucinato un contorno molto buono, leggero e gustoso. Le Verdure miste impanate con salsa di soia e zenzero! Preparale è davvero facile, bastano pochi minuti. Buone da mangiare sia calde che fredde e accompagnate ad un secondo oppure come piatto unico. Insomma falla come vuoi le verdure miste impanate con salsa di soia e zenzero sono spettacolari Keno’?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Melanzane medie
-
2 Zucchine medie
-
4 Patate
-
4 Peperoni rossi
-
1 cipolla
-
1 cucchiaio Zenzero
-
1 bicchierino Salsa di soia
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Peperoncino
-
q.b. Semi di coriandolo
-
2 cucchiai Pangrattato
Preparazione
-
Preparare le verdure miste impanate con salsa di soia e zenzero è un gioco da ragazzi.
Prendi le verdure e lavale bene. Pela le patate, le zucchine e le melanzane. Svuota dei suoi semini i peperoni.
-
In un contenitore inizia a tagliare le verdure a pezzetti non molto grandi, aggiungi lo zenzero, l’olio extravergine d’oliva, il peperoncino e i semi di coriandolo.
-
Mescola bene le verdure.
Prendi una teglia metti la carta da forno e aggiungi le verdure miste impanate con salsa di soia e zenzero e un pò di acqua.
Metti in forno a 150° forno statico per circa un’ora. Mescola di tanto in tanto
-
A metà cottura aggiungi il bicchierino di salsa di soia e mescola bene.
-
Prima di ultimare la cottura aggiungi una spolverata di pangrattato e mescola bene. Rimetti in forno per altri 5 min.
Consigli
Le verdure miste impanate con salsa di soia e zenzero sono un contorno molto versatile. Puoi aggiungere altre verdure e toglierne altre, insomma a tuo piacimento. Puoi non mettere lo zenzero se non ti piace quel tocco di piccante e sostituire la salsa di soia con l’aceto balsamico e un pò di zucchero mescolato in una terrina precedentemente, oppure non metterlo proprio. In sostituzione alla salsa di soia o all’aceto però, aggiungi dell’acqua per evitare che durante la cottura si appiccicano.
Puoi conservare le verdure miste impanate con salsa di soia e zenzero in frigo per massimo 3 giorni.
PROVIAMOCIIII……mi metto subito a lavoro..