Cari Lettori, oggi vi presento una ricetta buona buona. Le polpette di carne al vapore super veloci e buone sono ottime varianti come secondo.
Quando ero piccola e mia madre mi presentava a cena la fettina di carne arrosto iniziavo a sbuffare e mangiavo la carne con poco appetito.
Poi ai tempi dell’università ho sperimentato diversi modi per poter mangiare la carne e questo è uno dei tanti.
Le polpette di carne al vapore super veloci e buone sono velocissimi da fare, un modo sfizioso per presentare la carne sia in famiglia che con gli amici.
Super veloci, Keno’?
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
400 g Carne bovina (tritata I taglio)
-
70 g Pangrattato
-
70 g formaggio grattugiato
-
1 uovo
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe nero
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Preparare le polpette di carne al vapore è davvero una sciocchezza.
Prendi una ciotola e metti: la carne di manzo tritata ( di solito io prendo il tritato di I taglio ma va bene la scelta del II taglio), l’uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe nero, il prezzemolo lavato e tritato e un goccio di olio extravergine di oliva.
-
Amalgama bene tutti gli ingredienti; se noti che l’impasto è troppo molliccio, aggiungi un altro po’ di formaggio grattugiato e un po’ di pangrattato.
-
Non appena l’impasto risulta morbido e ben amalgamato, prendi un piatto e inizia a fare le polpette.
-
Nel frattempo prendi la vaporiera, metti un po’ di acqua e un po’ di spezie (salvia, alloro ecc…se non ne hai va bene uguale con acqua semplice).
Accendi il fuoco e attendi che l’acqua bolli.
-
Non appena l’acqua bolle, metti un foglio di carta da forno inumidito nel piatto della vaporiera e adagia le polpette di carne super buone e veloci.
-
Falle cuocere per 15 min.,devono risultare morbide e non asciutte.
Appena pronte, servile calde calde con il brodino che hanno prodotto e….
Buon appetito!!!
Buonissime Keno’?
Consigli
Se non hai la vaporiera, le polpette di carne, possono essere cotte anche in padella con un filo di olio extravergine d’oliva e un po’ d acqua e cotte col coperchio per circa 15 min.
Risultato identico!!
Ottimo suggerimento. Io le ho cucinate in padella e il mio ragazzo ha gradito.
Sono contenta Silvia che vi sono piaciute…. seguimi e a breve altre tante sfiziose ricette. A presto