Cari Lettori, oggi vi propongo una torta golosissima, adatta in ogni momento della giornata oltre che a colazione e come break e perchè no…anche dopo cena davanti la tv per coccolarsi un po’. La Tenerina noci e cioccolato fondente è adatta sia a tutti e vi posso garantire che va a ruba. E’ buona …..KENO’?
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Tenerina Noci e cioccolato
- 150 gNoci tritate
- 200 gCioccolato fondente
- 100 gBurro
- 2Uova
- 100 gFarina
- 150 gZucchero
- 2 cucchiaiLievito in polvere per dolci
- q.b.Acqua
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Frusta
Preparazione della Torta
Sciogli 100 g. di cioccolato fondente a bagnomaria con il burro a temperatura ambiente e un po’ di acqua.
Dividi i tuorli dagli albumi e montali a neve.
Sbatti i tuorli con lo zucchero e dopo aver raggiunto una crema schiumosa, aggiungi la farina e il lievito.
Aggiungi le noci privati dal loro guscio e il cioccolato fondente sciolto a bagno maria.
Infine aggiungi gli albumi montati a neve e amalgama bene l’impasto. Metti il tutto in una teglia imburrata e infarinata e inforna la golosissima Tenerina Noci e cioccolato fondente per 30 min. a forno statico 180°. Terminata la cottura estrai la torta dal forno e non appena si è raffreddata metti la Torta Noci e Cioccolato fondente in una tortiera e dai una spolverata di zucchero a velo e…… buona goduria!
Consigli
Per quanto riguarda la quantità di acqua, io vi consiglio di non metterne molta, l’impasto deve risultare morbido. Io ho utilizzato la teglia in silicone…va bene uguale, l’importante che la lasciate raffreddare bene.
Buonissima…da fare e rifare!
Grazie Gianni, sono contenta che ti è piaciuta. A breve altre dolci ricette!
Una goduria!!perfetta anche a colazione!