Pasta con Ricotta e scorza di Limone

Cari Lettori, oggi vi posto un piatto semplice semplice ma da un odore inebriante: Pasta con  Ricotta e scorza di Limone. Questa pasta mi ricorda quando da piccolina, mio papà me la  preparava. Appena rientravo da scuola e sentivo l’odore della Pasta con Ricotta e scorza di Limone ero super felice e mi sedevo a tavola con molto piacere, a differenza delle altre volte che invece non avevo proprio tanta voglia. Inoltre ne preparava sempre un po’ in più perché dopo pranzo c’era pure il dolce….l’aggiunta dello zucchero e il piatto di pasta con ricotta e scorza di limone diventava un’appetibile dolce.

A distanza di parecchi anni, vi ripropongo questo primo facile, veloce e pieno di odori e sapori. Un piatto completo e genuino.

Provate non ve ne pentirete!

Pasta con ricotta e scorza
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 11 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 400 g Ricotta vaccina
  • 1 Limone
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparare la Pasta con Ricotta e scorza di Limone è molto semplice e a costo quasi zero. Prendi una pentola e metti a bollire l’acqua per la pasta.

  2. Nel frattempo che attendi che l’acqua bolle, prendi un limone preferibilmente biologico, lavalo bene e grattugia la scorza.

  3. Prendi un contenitore aggiungi la ricotta, un filo d’olio extravergine d’oliva e la scorza di limone.

    Mescola bene.

  4. Appena l’acqua bolle metti a cuocere la pasta ( per la cottura fai riferimento alle indicazioni della busta).

  5. Appena la pasta è cotta scolala e aggiungila  nel contenitore  con la ricotta.

    Mescola bene e servi la pasta con ricotta e scorza di limone ancora calda.

    Buon appetito…deliziosa keno?

Consigli

Come detto in prefazione la pasta con ricotta e scorza di limone può essere anche un dolce…Aggiungi a piacere lo zucchero una vera goduria, keno’?

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Pasta con Ricotta e scorza di Limone”

  1. Il mio piatto preferito…..veloce e saporito…..non l’ho mai orovato con lasvirza di limone..ma adesso proverò. … GRAZIE SEMPRE PER I TUOI SUGGERIMENTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.