Impasto per pizza h24 in frigo

Cari lettori, se avete voglia di mangiare una buona e leggera pizza, vi consiglio l’impasto per pizza h24 in frigo…leggera e croccante. E la pizzeria entra a casa vostra!

L’impasto per pizza h24 in frigo   lo prepari la sera prima in 5 min. e lo lavori il giorno dopo.

In un sito sul web ho letto che <<per una buona “Maturazione ” dell’impasto occorrono minimo 24/36 ore a lenta lievitazione (ideale in frigo a 2/4 gradi).>> Quindi mi sono detta perché non provare? Non c è dubbio viene ottima!

Se vuoi leggere lo stesso articolo che ho letto io, clicca qui

LIEVITAZIONE LENTA

Impasto per pizza h 24 prima
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1,5 kg Farina di grano duro
  • 1/8 Lievito di birra fresco
  • 400 ml Acqua
  • q.b. Sale
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Succo di limone
  • 1 cucchiaino Bicarbonato

Preparazione

  1. Preparare  l’impasto per pizza h24 in frigo è davvero facile. Io lo preparo sempre la sera prima o al massimo la mattina in modo tale che ha tutto il tempo per lievitare. Risultato  garantito!

  2. Prendi un contenitore capiente con coperchio (anche senza) non fa nulla, alla fine lo coprirai con la pellicola e metti la farina, aggiungi l’olio extra vergine d’oliva, il sale, un cucchiaino di bicarbonato e succo di mezzo limone

    Mescola bene.

  3. Prendi una ciotola versa 200 ml di acqua leggermente tiepida e sciogli il lievito. Versa il lievito sciolto nella ciotola con gli altri ingredienti e inizia a impastare sino ad ottenere una palla ( puoi aiutarti anche con la planetaria).

    Se è il caso aggiungi ancora acqua tiepida. L’impasto deve risultare né troppo morbido né troppo duro.

  4. Appena l’impasto è pronto chiudi il contenitore e mettilo in frigo per 24h.

    Mi raccomando di tirare fuori dal frigo l’impasto almeno un’ora prima della lavorazione.

  5. impasto pizza 24h

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