Cari lettori, se avete voglia di mangiare una buona e leggera pizza, vi consiglio l’impasto per pizza h24 in frigo…leggera e croccante. E la pizzeria entra a casa vostra!
L’impasto per pizza h24 in frigo lo prepari la sera prima in 5 min. e lo lavori il giorno dopo.
In un sito sul web ho letto che <<per una buona “Maturazione ” dell’impasto occorrono minimo 24/36 ore a lenta lievitazione (ideale in frigo a 2/4 gradi).>> Quindi mi sono detta perché non provare? Non c è dubbio viene ottima!
Se vuoi leggere lo stesso articolo che ho letto io, clicca qui
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1,5 kg Farina di grano duro
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1/8 Lievito di birra fresco
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400 ml Acqua
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q.b. Sale
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Succo di limone
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1 cucchiaino Bicarbonato
Preparazione
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Preparare l’impasto per pizza h24 in frigo è davvero facile. Io lo preparo sempre la sera prima o al massimo la mattina in modo tale che ha tutto il tempo per lievitare. Risultato garantito!
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Prendi un contenitore capiente con coperchio (anche senza) non fa nulla, alla fine lo coprirai con la pellicola e metti la farina, aggiungi l’olio extra vergine d’oliva, il sale, un cucchiaino di bicarbonato e succo di mezzo limone
Mescola bene.
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Prendi una ciotola versa 200 ml di acqua leggermente tiepida e sciogli il lievito. Versa il lievito sciolto nella ciotola con gli altri ingredienti e inizia a impastare sino ad ottenere una palla ( puoi aiutarti anche con la planetaria).
Se è il caso aggiungi ancora acqua tiepida. L’impasto deve risultare né troppo morbido né troppo duro.
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Appena l’impasto è pronto chiudi il contenitore e mettilo in frigo per 24h.
Mi raccomando di tirare fuori dal frigo l’impasto almeno un’ora prima della lavorazione.
Da provare…..assolutamente