Spaghetti con salsiccia e radicchio trevigiano

Spaghetti con salsiccia e radicchio trevigiano, sono una toscanaccia, ma da quasi 2 anni, veneta di adozione, ho scoperto il radicchio di Treviso, cosi ho deciso di utilizzarlo per questa ricetta, in abbinamento con la salsiccia, ed un favoloso formaggio scoparolo, ma vi lascio altre idee

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

200 g spaghetti
1 cipolla dorata
1 spicchio aglio
2 salsicce
2 cespi radicchio trevigiano
1/2 bicchiere vino bianco
q.b. sale
q.b. pepe
1/2 cucchiaino pate’ di peperoncino

Strumenti

Passaggi

Spaghetti con salsiccia e radicchio trevigiano, per questa ricetta iniziamo a pulire e lavare il radicchio, Sbricioliamo la salsiccia e procediamo.In un tegame mettiamo filo di olio, lo spicchio di aglio e lasciamo soffriggere. Aggiungiamo le salsicce e dopo qualche minuto le sfumiamo con il vino, poi aggiungiamo il piccante. Una volta cotta, la mettiamo su un piatto, diamo una pulita veloce alla padella e continuiamo.

Asciughiamo il radicchio e lo tagliamo a pezzetti piccoli, mettiamo un filo di olio nella padella, aggiungiamo la cipolla tagliata finemente, stufiamo, aggiungiamo il radicchio, e lasciamo cuocere dolcemente, aggiustando di sale e di pepe.

Portiamo ad ebollizione un tegame con dell’ acqua leggermente stata, cuociamo gli spaghetti lasciandoli al dente, e li tuffiamo nel radicchio, dove avevo aggiunto una parte della salsiccia. Saltiamo gli spaghetti, li serviamo con la salsiccia rimasta, e abbondante formaggio. Ed ecco gli Spaghetti con salsiccia e radicchio trevigiano un primo super gustoso e confortante, pronto per essere gustato. Per servire ho utilizzato un piatto in melanoma Emporio Zani

CURIOSITA’: il formaggio Scoparolo, e’ un formaggio di pecora stagionato, crosta matura color ocra, pasta colore bianco paglierino, compatta e leggermente gessata, profumo intenso e fragrante, sapore deciso e gradevolmente persistente, perfetto anche come antipasto, servito con un buon miele.

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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