Ravioli al pomodoro, per preparare questa pasta fresca, con un ripieno super gustoso grazie anche all’ aggiunta di un formaggio particolare, ho utilizzato un aggeggino davvero carino, che ci aiuta a fare ravioli perfetti, ma vi lascio anche altre idee
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta fresca
Per il sughetto
Strumenti
Passaggi
Ravioli al pomodoro, per questa ricetta, partiamo dalla pasta fresca, che dovrà’ riposare. In una terrina mettiamo la farina, le uova, il sale, il pepe, l’olio e l’ acqua, iniziamo ad amalgamare, formando poi una panetto, che lascermo riposare coperto con della pellicola trasparente.
Nel frattempo prendiamo i pomodori, li laviamo accuratamente e li tagliamo a cubetti. in un tegame mettiamo l’ olio e l’ aglio, lasciamo soffriggere poi aggiungiamo i pomodori, aggiustiamo di sale e di pepe, e per ultimo aggiungiamo l’ origano.
Quando si sara’ formato un bel sughetto, lo versiamo dentro uno colino, cosi uscira’ tutta l’ acqua in eccesso. Grattugiamo il formaggio, e procediamo a stendere la pasta. Io ho utilizzato nonna papera, quindi ho steso la sfoglia, con dei coppapasta ho ricavato dei cerchi, li ho adagiati sul mio aggeggino per fare i ravioli, il dumping maker di Italiacasa.it, ed ecco qua ravioli perfetti.
Quindi adagiamo il disco di pasta sull’ aggeggino, mettiamo il ripieno, il formaggio grattugiato e diamo un colpo secco, verranno davvero carini e ben sigillati, nel video si vede bene l’ utilizzo. Una volta pronti li cuociamo per 3 minuti in abbondante acqua salata, li scoliamo e li tuffiamo nel sughetto avanzato, lasciamo insaporire e serviamo con abbondante formaggio, ed ecco qua, i miei Ravioli al pomodoro, un primo super gustoso, presentato su un piatto Emporio Zani.
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Dosi variate per porzioni