FRITTATINE DI PASTA CON ZUCCHINE, ebbene si, ho provato pure io, Possono essere servite come primo, oppure come antipasto. Sono croccanti fuori e morbide dentro, una vera delizia
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta
Per la besciamella
Per la pastella
Strumenti
Passaggi
FRITTATINE DI PASTA CON ZUCCHINE, era da un bel po’ che mio figlio me le chiedeva, cosi mi sono messa allo’ opera. Per prima cosa cosa ho preparato la besciamella. In una cassruola ho fattto sciogliere il burro, con il sale, pepe e la noce moscata, ho aggiunto la farine, poi il latte e dho lasciato addensare, coperto con pellicola a contatto e lasciato da parte.
Ho pulito lavato le zucchine e tagliate a rondelle non troppo sottili, le ho poi fritte in olio evo, fino a doratura, adagiate su carta assorbente e messe da parte. ho tagliato a cubetti la scamorza, e cotto gli spaghetti, ed ecco tutto pronto.
Versiamo negli spaghetti la besciamella, i formaggi, l’ uovo ed infine le zucchine, amalgamiamo bene, verismo su una pirofila, livelliamo, copriamo e lasciamo riposare in frigo, almeno per mezz’ora, poi piu’ lasciate in frigo meglio e’.
Prepariamo la pastella, sbattiamo le uova, aggiungiamo l’ acqua, poi la farina, ottenuto un composto liscio ed omogeneo, siamo pronti per la panatura. Con un coppa pasta formiamo dei dischetti di pasta, li passiamo nella pastella, poi nel pane grattato e le adagiamo su un piatto, una volta pronte le lasciamo riposare nuovamente in frigo, poi possiamo friggere.
Portiamo a temperatura l’ olio per friggere, immergiamo le fritattine, le giriamo piu’ volte, ed quando saranno ben dorate, le adagiamo su carta assorbente, un po’ di sale, ed eccole super gustose da servire, per la felicita’ di tutta la famiglia.
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Dosi variate per porzioni