RAVIOLI DI NATALE, in un giorno cosi speciale, ho pensato di preprare una pasta altrettanto speciale, ed ecco a voi la mia ricetta
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta fresca
Per il ripieno
Per il sugo
Strumenti
Passaggi
RAVIOLI DI NATALE, per questa pasta a tema, iniziamo appunto da questa, quindi mettiamo le farine con le uova ed il sale, in una terrina, amalgamiamo bene, formiamo una pallotta, copriamo e lasciamo riposare.
Passiamo al ripieno, nel mixer mettiamo la ricotta, lo speck, l’ uovo, il formaggio, sale, pepe e noce moscata, azioniamo e otteniamo cosi na crema liscia, la trasferiamo i una sac a poche e la mettiamo in frigo.
Prepariamo il sugo, super semplice, in un tegame mettiamo un filo di olio evo, e lasciamo soffriggere uno spicchio di aglio, togliamo e aggiungiamo lo speck, sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare, aggiungiamo la ricotta, poi la panna, ed eccolo pronto. A questo punto, con l’ aiuto di nonna papera, stendiamo la pasta, aggiungiamo il ripieno, e poi con delle formine per biscotti, ricaviamo i ravioletti a tema, troppo bellini.
Adesso possiamo cuocere la pasta, basteranno 3 minuti, una volta cotti i ravioli, li saltiamo in padella, spolverata di formaggio, ed ecco qui i miei RAVIOLI DI NATALE pronti per festeggiare un giorno speciale.
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Dosi variate per porzioni