RAVIOLI DI NATALE

RAVIOLI DI NATALE, in un giorno cosi speciale, ho pensato di preprare una pasta altrettanto speciale, ed ecco a voi la mia ricetta

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta fresca

200 g farina 00
100 g semola rimacinata
3 uova
1 pizzico sale
1 pizzico pepe

Per il ripieno

200 g ricotta di pecora
1 uovo
200 g speck
1 uovo
100 g pecorino grattugiato

Per il sugo

200 g speck a cubetti
1 spicchio aglio
1/2 bicchiere vino bianco
50 g ricotta di pecora
125 ml panna da cucina
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. noce moscata

Strumenti

Passaggi

RAVIOLI DI NATALE, per questa pasta a tema, iniziamo appunto da questa, quindi mettiamo le farine con le uova ed il sale, in una terrina, amalgamiamo bene, formiamo una pallotta, copriamo e lasciamo riposare.

Passiamo al ripieno, nel mixer mettiamo la ricotta, lo speck, l’ uovo, il formaggio, sale, pepe e noce moscata, azioniamo e otteniamo cosi na crema liscia, la trasferiamo i una sac a poche e la mettiamo in frigo.

Prepariamo il sugo, super semplice, in un tegame mettiamo un filo di olio evo, e lasciamo soffriggere uno spicchio di aglio, togliamo e aggiungiamo lo speck, sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare, aggiungiamo la ricotta, poi la panna, ed eccolo pronto. A questo punto, con l’ aiuto di nonna papera, stendiamo la pasta, aggiungiamo il ripieno, e poi con delle formine per biscotti, ricaviamo i ravioletti a tema, troppo bellini.

RAVIOLI DI NATALE

Adesso possiamo cuocere la pasta, basteranno 3 minuti, una volta cotti i ravioli, li saltiamo in padella, spolverata di formaggio, ed ecco qui i miei RAVIOLI DI NATALE pronti per festeggiare un giorno speciale.

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In cucina con Frollina ti lascio un altra ricettina FRITTATINE DI PASTA CON ZUCCHINE

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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