PASTA AL FORNO GUSTOSISSIMA

PASTA AL FORNO GUSTOSISSIMA, ci sono ricette che mi riportano indietro nel tempo, a quando da piccina trascorrevo le mie vacanze dai nonni, zii e cugini a Melfi, in Basilicata.

Sponsorizzato da F.lli Carbone

PASTA AL FORNO GUSTOSISSIMA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpenne trafilate al bronzo
  • 250 mlpassata di pomodoro
  • 1uovo sodo
  • 15polpettine di pollo
  • 100 gparmigiano Reggiano bio 18 mesi
  • 150 gdi mozzarella
  • 3 fetteprosciutto cotto
  • q.b.olio evo
  • q.b.origano
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Preparazione

  1. PASTA AL FORNO GUSTOSISSIMA, per questa ricettina iniziamo subito dalle polpette, io le ho preparate con carne di pollo, impasto classico, poi le ho cotte in padella con un filo di olio.

  2. Ho messo in un tegame un filo di olio, uno spicchio di aglio, ed ho fatto soffriggere, tolto l’ aglio, ho aggiunto la passata di pomodoro F.lli Carbone, che arriva dalla mia amata Basilicata, sale, pepe, origano ed ho lasciato insaporire. Ho messo a lessare l’ uovo intanto.

  3. Ho cotto la pasta, lasciata al dente, ho scelto Pastificio Giuseppe Afeltra, pasta ruvida, trafilata al bronzo, artigianale, l’ ho messa in una terrina, ed ho aggiunto il Parmigiano Reggiano Bio 18 mesi di Borgo del Gazzano, un prodotto davvero unico e genuino.

  4. Ho aggiunto la passata di pomodoro, la mozzarella, l’ uovo sodo ed ho mescolato tutto per benino. Poi ho preso una teglia ed ho iniziato a mettere un po’ di pasta, le melanzane, la mozzarella ed il prosciutto cotto, ho coperto con altra pasta ed ho aggiunto ancora il condimento, sulla superficie ho lasciato mozzarella, formaggio, ed ho disposto le polpettine.

  5. Messo poi tutto in forno a 180 gradi a gratinare, ed una volta sciolta tutta la mozzarella, la potete servire, un primo della domenica, dei pranzi in famiglia, una vera delizia.

  6. PASTA AL FORNO GUSTOSISSIMA

    Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto

    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricettina da provare CIAMBELLA CON CONFETTURA DI CILIEGIE E MASCARPONE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.