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CIAMBELLA CON CONFETTURA DI CILIEGIE E MASCARPONE

CIAMBELLA CON CONFETTURA DI CILIEGIE E MASCARPONE, sapete che ogni tanto vizio i colleghi in sala operatoria, cosi ho pensato a questo dolcetto, vediamo come l’ ho preparato

Sponsorizzato da Olio Pata

CIAMBELLA CON CONFETTURA DI CILIEGIE E MASCARPONE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina per dolci
  • 3uova
  • 200 gmascarpone
  • 160 mlolio evo al limone
  • q.b.scorza di limone
  • 60 mllatte parzialmente scremato
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 200 gzucchero
  • q.b.confettura di ciliegie

Preparazione della CIAMBELLA CON CONFETTURA DI CILIEGIE E MASCARPONE

  1. CIAMBELLA CON CONFETTURA DI CILIEGIE E MASCARPONE, per questa ricettina iniziamo subito a sbattere le uova con lo zucchero e la scorza di limone. Saro’ sincera, ho utilizzato una semplice frustina, nulla di elettrico.

  2. Quando il composto risultara’ spumoso, possiamo aggiungere il mascarpone, lo amalgamiamo bene, poi possiamo aggiungere la farina setacciata con il lievito.

  3. Mentre mescoliamo, aggiungiamo l’ olio, io ho usato PATA, aromatizzato al limone, perche’ credo sia un abbinamento davvero perfetto, con la confettura.

  4. Continuiamo a mescolare, ed aggiungiamo il latte, ottenuto un composto liscio e senza grumi, aggiungiamo la fantastica confettura di ciliegie CONSERVE NENE.

  5. Imburriamo e infariniamo uno stampo, versiamo il composto, ed aggiungiamo sulla superficie, qualche cucchiaio di confettura. inforniamo a forno gia’ caldo ventilato, 180 gradi per circa 35/40 minuti, fate la prova stecchino.

  6. Una volta colla la lasciamo raffreddare, aggiungiamo dello zucchero a velo, ed eccola in tutto il suo splendore, pronta per essere gustata. Io l’ ho condivisa con i miei colleghi in sala operatoria.

  7. CIAMBELLA CON CONFETTURA DI CILIEGIE E MASCARPONE

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricettina da provare .CREMA CATALANA

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

2 Risposte a “CIAMBELLA CON CONFETTURA DI CILIEGIE E MASCARPONE”

  1. Ho assaggiato l’olio aromatizzato al limone dell’Azienda Pata e l’ho gradito moltissimo : ha un sapore intrigante e veramente speciale!

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