CRAVATTA DI PASTA SFOGLIA SALATA, e per la festa del papa’ non prepariamo nulla? Spesso abbiamo poco tempo, e’ vero, ma questa ricetta e’ super facile e veloce, E possiamo farcirla come piu’ ci piace, e perché no farla anche nella versione dolce, per festeggiare tutti insieme e con amore il nostro papa’, io Babbo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione della CRAVATTA DI PASTA SFOGLIA SALATA
Per preparare la torta salata vi basteranno davvero pochissimi minuti, per prima cosa dobbiamo disegnare una cravatta appunto. Io non sono molto pratica, ma ci sono riuscita.
Srotoliamo la pasta sfoglia, ricaviamo la cravatta e farciamo con il prosciutto e la mozzarella. Con il secondo rotolo ricaviamo un altra cravatta, che andremo a posizionare sopra l’ altra.
Con una forchetta saldiamo i bordi, cosi da impedire al ripieno di uscire, e con la pasta sfoglia rimasta, ricaviamo delle striscioline. Spennelliamo la cravatta con il tuorlo stemperato nel latte, aggiungiamo le striscioline e decoriamo con i semi di sesamo e di papavero.
A questo punto, possiamo infornare a 180 gradi, forno statico per circa 35 minuti, controllando di tanto in tanto, ed una volta cotta, la possiamo adagiare su un vassoio, e servire. Di sicuro il vostro papa’ sara’ davvero sorpreso e felice, nel vedere la vostra CRAVATTA DI PASTA SFOGLIA SALATA. Come dico sempre la cucina e’ un vero atto di amore.
Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto
In cucina con Frollina ti lascio un altra ricettina Torta Salata con verdure e besciamella
Dosi variate per porzioni