RAVIOLI COLORATI

imageRAVIOLI  COLORATI con sugo di mazzancolle, e’ stata una sfida, dovevano venire in modo diverso ma per essere la prima volta sono comunque contenta. E poi sono venuti pure buoni, visto che sono stati molto apprezzati dai miei invitati, ecco la mia ricettina.

Per preparare i i RAVIOLI COLORATI occorre la pasta colorata

per la pasta verde 

° 100 gr semola

° 100 gr farina per pasta

° 2 uova

° spinaci lessi qb

° sale

° 1 cucchiaio di olio

per la pasta rossa

° 100 gr semola

° 100 gr di farina per pasta

° 2 uova

° sale

° concentrato di pomodoro

° 1 cucchiaio di olio

per la pasta gialla 

° 100 gr di semola

° 100 gr di farina integrale bio

° 2 uova

° sale

° 1 cucchiaio di olio

° zafferano qb

° curry qb

per il ripieno

° 500 gr di ricotta di capra

° 800 gr di spinaci freschi

° 1 uovo

° noce moscata

° sale

° pepe

° 100 gr di parmigiano

procedimento

ho fatto soffriggere uno spicchio di aglio in olio evo, ho aggiunto gli spinaci accuratamente lavati, ed una volta cotti li ho frullati, una parte l’ho utilizzata per colorare la pasta di verde.

procedimento per preparare i ravioli colorati 

iniziamo ad impastare i tre tipi di pasta, aggiungendo il colorante nella dose giusta fino ad ottenere la colorazione desiderata, e un goccio di acqua se necessario, formiamo dei panetti e li lasciamo riposare. Prendiamo la nonna papera e stendiamo la pasta. Come base ho usato quella verde, ci ho adagiato sopra alternandole le strisce di pasta degli altri colori, ho spennellato con acqua e le ho ripassate nella machinetta per farle aderire, ho poi iniziato a fare i ravioli colorati

ingredienti per il sugo di mazzancolle 

° 700 gr di mazzancolle da pulire

° scalogno tritatolo evo qb

° 1/2 bicchiere di vino bianco

° salsa di pomodoro qb

procedimento per preparare il sugo di mazzancolle 

mettere ad appassire lo scalogno in olio evo, aggiungere il pesce che ho tagliato a pezzettini, lasciandone qualcuna intera, aggiungo sale pepe e faccio rosolare. Dopo qualche minuto sfumo con vino bianco e quando e’ evaporato aggiungo la salsa di pomodoro. Quando abbiamo tutto pronto, cuociamo i ravioli in abbondante acqua salata e li condiamo con il sughetto, una bonta’. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE, TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina
 

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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