Crogetti ripieni ricetta toscana, dolcetti che mi riportano a tempi lontani, a quando spensierata li preparavo con la mia nonna o la mia mamma, questi infatti li ho preparati con lei. Dolcetto tipico della mia terra, la Toscana, piu’ precisamente la Maremma, si fanno nel periodo di carnevale. Noi li facciamo ripieni con la nutella o la ricotta amalgamata con lo zucchero e alchermes. Una delizia. Vi propongo la mia ricettina, ma prima altre idee
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Crogetti ripieni ricetta toscana, per questa ricetta di solito uso la omnia papera, questa volta ho steso la pasta con il matterello. Quindi in una terrina mettiamo la farina, le uova, lo zucchero, il succo di arancia, il lievito setacciato, il latte dove avevamo sciolto il burro, e mescoliamo, prima con una forchetta, poi con le mani, otterremo cosi’ un panetto liscio ed omogeneo.
Lasciamo scolare la ricotta, poi la mettiamo in un piatto e la amalgamiamo con lo zucchero e l’ alchermes, liquore tipico di colore rosso intenso. Procediamo, con la pasta, ne prendiamo una parte, la adagiamo su un piano di lavoro infarinato, la stendiamo, ed una volta stesa la riempiamo, con la nutella o con la ricotta, richiudiamo a mo’ di raviolo e possiamo passare alla frittura.
Olio ben caldo, quando saranno ben corti, li scoliamo su carta assorbente, cospargiamo con dello zucchero e d ecco i miei Crogetti ripieni ricetta toscana, pronti per essere gustai. Se vi avanza della pasta, la stendete, ritagliate delle striscioline, che andranno fritte e condite con con del miele, ragazze una vera bonta’. Se volete aggiungere un tocco inpiu’, aggiungete degli zuccherini colorati. Viva il Carnevale
Se vi piacciono le mie ricette passate dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari provatele, vi aspetto In cucina con Frollina Vi lascio un altra ricettina CHEESECAKE AL FORNO
Dosi variate per porzioni