INGREDIENTI per una tortiera di 24cm
° PER LA TORTA
° 150 gr di zucchero
° 500 gr di formaggio spalmabile
° 250 gr di ricotta
° 4 uova
° 100 ml di panna
° 40 gr di farina
° scorza di limone
° vanillina
° PER LA BASE
° 300 gr di biscotti secchi a piacere
° 150 gr di burro
° PER LA COPERTURA
° 300 gr di fragole
° 100 gr di zucchero
° 4 gr di colla di pesce
° acqua dove ammollare la gelatina e per le fragole
° succo di limone
Procedimento per la copertura
Prendiamo le fragole che avremo ben lavato, e tagliamole a pezzi, versiamole in una casseruola con lo zucchero, e un po’ di acqua, facendole cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo sciogliere la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti, e frulliamo le fragole. Prendiamo la purea di fragole e versiamoci dentro la colla di pesce, una volta mescolato per bene, versare il composto sulla torta e metterla in frigo per almeno 2 ore. Decorare a piacere, io ho usato fiocchetti di panna.
PROCEDIMENTO PER LA CHEESECAKE AL FORNO
Per prima cosa prendiamo i biscotti e passiamoli nel mixer, fino a quando non saranno ben tritati, sciogliere il burro a bagnomaria, ed unirlo ai biscotti. Prendiamo la tortiera, rivestiamola con della carta forno e ricopriamo con il composto di biscotti il fondo, livellandolo per bene. Prendiamo il tutto e mettiamolo a riposare i frigo. Adesso possiamo occuparci della torta. Nella ciotola della planetaria, con il gancio a foglia, versiamo il formaggio con lo zucchero, iniziamo ad impastare, ed aggiungiamo piano, piano lo zucchero, la ricotta, la scorza di limone, la panna, la farina, e per ultimo i tuorli d’ uovo. A parte montiamo gli albumi a neve che andremo poi ad aggiungere a tutto il composto, mescolando delicatamente. Finito di impastare, prendiamo la tortiera, ci versiamo il composto e lo mettiamo in forno a 160 gradi per circa 50 minuti. Una volta cotta, possiamo, dopo che si sarà’ raffreddata, decorarla con la copertura. La nostra cheesecake al forno e’ pronta. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE E SE TI VA PROVALE POI DIMMI COME TI SEI TROVATA TI ASPETTO In cucina con Frollina