Pizza

Pizza, parola universale che racchiude tutta la nostra italianita’. Si possono fare mille impasti, utilizzare miriade di condimenti, la Pizza resta sempre un must, io poi adoro farla, e se si hanno prodotti di qualta’, che ve lo dico a fare? Il risultato e’ eccezionale, andiamo alla preparazione prima pero’ vi lascio altre idee

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g semola rimacinata di grano duro
800 ml acqua
6 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino miele di acacia

Strumenti

Passaggi

Pizza, per preparare questa versione, prendiamo le farine e le versiamo nella ciotola della planetaria, inseriamo il gancio ad uncino, sciogliamo il lievito con il miele in una parte di acqua, q quando sara’ sciolto, versiamo il tutto nella farina, azionando a media velocita’.

Continuiamo a versare l’ acqua poco per volta, poi aggiungiamo l’ olio, ed infine il sale. Lasciamo impastare per almeno 25 minuti, poi copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per circa 3 ore. Trascorso questo tempo, formiamo i panetti, che adageremo su un contenitore a chiusura ermetica, precedentemente infarinato, chiodiamo e lasciamo riposare per circa 3 ore.

A questo punto, quando i panetti saranno lievitati, possiamo passare alla stesura, facciamo una prima cottura, poi possiamo aggiungere i condimenti. Una vera bonta’ ragazze, provare per credere.


Se vi piacciono le mie ricette passate dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari provatele, vi aspetto In cucina con Frollina Vi lascio un altra ricettina MINESTRA DI PISELLI

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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