Crema di piselli, è un primo piatto davvero gustoso, una consistenza morbida, vellutata, un piatto che conquisterà tutti, in primis per la sua bontà e poi e’ davvero semplice da fare. Ideale nella stagione invernale, se si ha l’ accortezza di conservare i piselli freschi, perfetta in primavera quando invece li abbiamo a portata di meno. Prima di iniziare vi lascio altre idee
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Crema di piselli, per questa ricettina partiamo subito dai piselli, se sono freschi naturalmente vanno puliti, io ho avuto la fortuna di riceverli dal mio babbo gia’ pulito, lavati e raccolti dal suo orticello, quindi super genuini.
In una casseruola mettiamo l’ olio evo, e la cipolla tagliata finemente, lasciamo imbiondire, poi tagliamo i pomodori a dadini e li aggiungiamo, possiamo adesso aggiungere i piselli, aggiustiamo di sale e di pepe, lasciamo insaporire qualche minuto, poi aggiungiamo l’ acqua, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere dolcemente per circa 30 minuti.
Quando i piselli saranno cotti, frulliamo tutto con il frullatore ad immersione, otterremo cosi una crema soffice e vellutata. La possiamo servire con un semplice filo di olio, con dei crostini, pane tostato, oppure cuocerci della pastina. Una ricetta super semplice come avete potuto notare, ma davvero super gustosa, e voi, l’ avete mai provata la Crema di piselli ?
Se vi piacciono le mie ricette passate dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari provatele, vi aspetto In cucina con Frollina Vi lascio un altra ricettina ORATA AL FORNO CON PATATE E POMODORINI
Dosi variate per porzioni