MINESTRA DI FAGIOLI BORLOTTI, con prodotti di qualità’ ogni piatto diventa una sinfonia, poi io amo i fagioli, in inverno sono un piatto perfetto
Sponsorizzato da Conserve Nene
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 fetteguanciale
- 500 gfagioli borlotti
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettorosmarino
- 1/2cipolla tritata
- q.b.olio evo
- 300 mlsalsa di pomodoro
Preparazione per la minestra di fagioli borlotti
MINESTRA DI FAGIOLI BORLOTTI, parto subito con qualche curiosità’ su questo legume meraviglioso: sono molto nutrienti e, come tutti i legumi, contengono proteine, sono ricchi di fibre, contengono una giusta quantità di vitamine del gruppo A, B, C ed E, e di sali minerali, come ferro, potassio, fosforo e calcio. Quindi sono buoni e fanno bene, andiamo alla ricetta.
Semplicissima da preparare, in una casseruola mettiamo u filo di olio, una fettina di guanciale tagliato a cubetti, io ho scelto Il Salumiere, perche sono prodotti artigianali, la cipolla, il rosmarino, e l’ aglio, lasciamo soffriggere per qualche minuto, nel frattempo ho scolato i fagioli borlotti di Conserve Nene, conservati in vetro, super gustosi, e profumati, li ho aggiunti al soffritto, ho salato, pepato, e lascito insaporire per qualche minuto.
Adesso possiamo aggiungere la salsa di pomposo, er top qualche minuto l’ acqua a coprire ed un dado vegetale, se volete la ricetta CLICCATE QUI. Copriamo e lasciamo cuocere dolcemente per circa 40 minuti. Dopodiche possiamo frullare il tutto con il mixer ad immersione, io la amo cosi, voi potete fare meta’ e meta’. Puo’ essere gustata cosi, o vcon l’ aggiunta di pasta.
Io ho preso le 3 fettine di quanciale, e le ho rese croccanti in padella, e le ho servite con la minestra, un tocco di gusto in piu’. Ma un accompagnamento carino e gustoso puo essere fatto con i mini grissini di Inglese Gluten Free, che sono senza glutine e davvero gustosi.
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