MINESTRA DI FAGIOLI BORLOTTI

MINESTRA DI FAGIOLI BORLOTTI, con prodotti di qualità’ ogni piatto diventa una sinfonia, poi io amo i fagioli, in inverno sono un piatto perfetto

Sponsorizzato da Conserve Nene

MINESTRA DI FAGIOLI BORLOTTI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 fetteguanciale
  • 500 gfagioli borlotti
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • 1/2cipolla tritata
  • q.b.olio evo
  • 300 mlsalsa di pomodoro

Preparazione per la minestra di fagioli borlotti

  1. MINESTRA DI FAGIOLI BORLOTTI, parto subito con qualche curiosità’ su questo legume meraviglioso: sono molto nutrienti e, come tutti i legumi, contengono proteine, sono ricchi di fibre, contengono una giusta quantità di vitamine del gruppo A, B, C ed E, e di sali minerali, come ferro, potassio, fosforo e calcio. Quindi sono buoni e fanno bene, andiamo alla ricetta.

  2. Semplicissima da preparare, in una casseruola mettiamo u filo di olio, una fettina di guanciale tagliato a cubetti, io ho scelto Il Salumiere, perche sono prodotti artigianali, la cipolla, il rosmarino, e l’ aglio, lasciamo soffriggere per qualche minuto, nel frattempo ho scolato i fagioli borlotti di Conserve Nene, conservati in vetro, super gustosi, e profumati, li ho aggiunti al soffritto, ho salato, pepato, e lascito insaporire per qualche minuto.

  3. Adesso possiamo aggiungere la salsa di pomposo, er top qualche minuto l’ acqua a coprire ed un dado vegetale, se volete la ricetta CLICCATE QUI. Copriamo e lasciamo cuocere dolcemente per circa 40 minuti. Dopodiche possiamo frullare il tutto con il mixer ad immersione, io la amo cosi, voi potete fare meta’ e meta’. Puo’ essere gustata cosi, o vcon l’ aggiunta di pasta.

  4. Io ho preso le 3 fettine di quanciale, e le ho rese croccanti in padella, e le ho servite con la minestra, un tocco di gusto in piu’. Ma un accompagnamento carino e gustoso puo essere fatto con i mini grissini di Inglese Gluten Free, che sono senza glutine e davvero gustosi.

  5. MINESTRA DI FAGIOLI BORLOTTI

    Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto

    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta CLICCA QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.