MINESTRA DI ZUCCA PATATE E RISO, avevo a disposizione una zucca davvero speciale, cosi ho pensato a questa ricetta, facile, ma gustosissima
Sponsorizzato da Zuccherissima la Dolcissima
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1scalogno
- 300 griso Arborio
- 1 lbrodo vegetale
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio evo
- 11/2zucca gialla
- 4patate
- 1 ramettorosmarino
- 1 cucchiaiotrito d’ orto alla cipolla
Preparazione della minestra di zucca patate e riso
MINESTRA DI ZUCCA PATATE E RISO, come dico sempre le cose semplici sono sempre le piu’ buone, ecco il perche’ di questa ricetta, gustosa e genuina
In un tegame mettiamo un filo di olio con dello scalogno, e il trito d’ urto di Cerasaro, puliamo e tagliamo a dadini la zucca e le patate, le mettiamo nel tegame, lasciamo insaporire con del sale e del pepe, e aggiungiamo un po’ di acqua, copriamo e lasciamo cuocere dolcemente.
Ho scelto al zucca di Zuccherissima, un prodotto davvero speciale, dolce, gustosa, facilissima da pulire, che viene coltivata a seconda del periodo anche nella mia amata Maremma.
Una volta che le patate e la zucca, si saranno ammorbidite, possiamo aggiungere il riso, io ho scelto l Arborio di Amata cucina Italiana, chicchi grandi, che rendono questa minestra davvero speciale, aggiungendo il brodo per per volta, cosi la cottura sara’ perfetta.
Io ho lascito il tutto non troppo liquido, perche’ la minestra in questo caso, mi piace piu’ corposa, una volta cotta, la serviamo io ho scelto un bellissimo piato dipinto a meno di Bontempo ceramiche 1862, un filo di olio evo ed eccola in tutto il suo splendore.
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Vi lascio un altra ricetta MINESTRA DI ZUCCA E FARRO