Orata al forno patate e pomodorini

Orata al forno patate e pomodorini, un secondo davvero facile e veloce da preparare. Naturalmente il pesce deve essere freschissimo, io mi rivolgo sempre dal pescivendolo di fiducia. Questo piatto di certo e’ buono e gustoso, e poi non dobbiamo fare praticamente nulla. Prepariamolo insieme, prima pero’ vi lascio altre idee e delle CURIOSITA: l’ orata  e’ un pesce altamente digeribile, fortifica le difese immunitarie grazie alla presenza di vitamina B6; ricca di omega 3, aorta a combattere l’anemia ed e’ efficace per l’assorbimento di ferro grazie alla vitamina B2.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 orata da circa 1 kg
800 g patate
300 g pomodorini datterini
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio evo
2 fette limone
1 rametto rosmarino
1 spicchio aglio

Strumenti

Passaggi

Orata al forno patate e pomodorini, per prima cosa dobbiamo pulire il pesce, io me lo faccio pulire sono onesta, una volta a casa lo laviamo e lo pillottiamo come si dice in toscana, cioè, mettiamo nella pancia l’ aglio, il limone, sale, pepe e rosmarino.

Peliamo le patate, le laviamo e tagliamo delle fettine sottili. Prendiamo una teglia, la rivestiamo con carta forno, mettiamo un filo di olio, adagiamo le patate con i pomodorini, sale, pepe e facciamo una prima cottura, circa 10 minuti a 180 gradi, poi aggiungiamo poi il pesce, e finiamo la cottura a 200° per circa 30′.

Una volta cotta, la puliamo, la sfilettiamo e la serviamo, vi assicuro una vera bonta’. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto In cucina con Frollina Vi lascio un altra ricettina da provare FIOCCHI DI NEVE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.