Orata al forno patate e pomodorini, un secondo davvero facile e veloce da preparare. Naturalmente il pesce deve essere freschissimo, io mi rivolgo sempre dal pescivendolo di fiducia. Questo piatto di certo e’ buono e gustoso, e poi non dobbiamo fare praticamente nulla. Prepariamolo insieme, prima pero’ vi lascio altre idee e delle CURIOSITA: l’ orata e’ un pesce altamente digeribile, fortifica le difese immunitarie grazie alla presenza di vitamina B6; ricca di omega 3, aorta a combattere l’anemia ed e’ efficace per l’assorbimento di ferro grazie alla vitamina B2.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Orata al forno patate e pomodorini, per prima cosa dobbiamo pulire il pesce, io me lo faccio pulire sono onesta, una volta a casa lo laviamo e lo pillottiamo come si dice in toscana, cioè, mettiamo nella pancia l’ aglio, il limone, sale, pepe e rosmarino.
Peliamo le patate, le laviamo e tagliamo delle fettine sottili. Prendiamo una teglia, la rivestiamo con carta forno, mettiamo un filo di olio, adagiamo le patate con i pomodorini, sale, pepe e facciamo una prima cottura, circa 10 minuti a 180 gradi, poi aggiungiamo poi il pesce, e finiamo la cottura a 200° per circa 30′.
Una volta cotta, la puliamo, la sfilettiamo e la serviamo, vi assicuro una vera bonta’. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto In cucina con Frollina Vi lascio un altra ricettina da provare FIOCCHI DI NEVE
Dosi variate per porzioni