Spaghetti alla chitarra al salmone

Spaghetti alla chitarra al salmone, questo tipo di pasta, e’ tipico della tradizione abruzzese. Orami famose in tutte le regioni, si preparano in pochi minuti, e si possono condire in tantissimi modi, ma vi lascio altre idee

Spaghetti alla chitarra al salmone
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta fresca

4 tuorli
350 g farina 00
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. acqua

Per il sugo al salmone

1/2 cipolla bianca
150 g salmone affumicato
1/2 bicchiere vino bianco
120 ml panna da cucina

Strumenti

Passaggi

Spaghetti alla chitarra al salmone, per questa ricetta partiamo dalla pasta, ci vorranno 5 minuti. In una terrina mettiamo la farina, creiamo una concreta, versiamo le uova, aggiungiamo l’ olio evo, il sale, il pepe ed iniziamo ad impastare, aggiungiamo un po’ di acqua se vediamo che l’ impasto risulta troppo duro. Un volta formato il panetto, lasciamo riposare per circa 30 minuti coperto da pellicola trasparente.

A questo punto prendiamo la chitarra, stendiamo la pasta, la infariniamo e con il matterello schiacciamo appunto la pasta sulle corde della chitarra, ottenendo cosi gli spaghetti. Li infariniamo e li adagiamo su un vassoio, coperti con in panno.

Prepariamo il sughetto. Tagliamo una cipolla cubetti, la facciamo stufare con un po di olio evo, aggiungiamo il salmone tagliato a filetti, lo facciamo rosolare, sfumiamo con il vino ed una volta evaporato, aggiustiamo con il sale di il pepe, poi aggiungiamo la panna(facoltativo). Cuociamo la pasta, basteranno davvero un paio di minuti, scoliamo e saltiamo.

Io ho aggiunto anche del prezzemolo tritato, ed ecco i miei super Spaghetti alla chitarra al salmone, pronti per essere gustati, devo dire che sono proprio piaciuti. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto

In cucina con Frollina ti lascio un altra ricettina IL MIO PANE TABATIERE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.