SALMONE AL PROFUMO DI AGRUMI, un secondo facile, veloce, gustoso, e perfetto per tutta la famiglia, profumatissimo
Sponsorizzato da Olympia Srl
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gsalmone freschissimo
- q.b.mix erbe aromatiche
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio evo
- 1succo arancia
- 1succo di limone
Preparazione per il salmone al profumo di agrumi
SALMONE AL PROFUMO DI AGRUMI, intanto inizio con il dirvi che ho utilizzato una tegame in alluminio pressofuso di Olympia Srl ed e’ venuto spettacolare, di solito usavo il forno, dopo questo esperimento non piu’, perché la carne resta morbida e succosa. Andiamo alla ricetta
Per prima cosa laviamo il salmone, togliamo le eventuali lische e lo tagliamo in 3 tranci, lo pillottiamo come si dice in Toscana, con il sale, il pepe, le erbe aromatiche di Rossobio, un mix profumatissimo e genuino, un filo di olio evo, Macchia Verde Bio, pluripremiato, e poi lo lasciamo in infusione nel succo di arancia e di limone, direttamente nel tegame. Dopo circa 20 minuti passiamo alla cottura.
La cottura sara’ semplicissima, a fuoco lento, con il coperchio, lasciamo cuocere piano piano, grazie al coperchio si formeranno all’ interno del vapore, che cuocere il salmone piano piano, avremo cosi una carne davvero succosa, morbidissima e saporita, ogni tanto prendete il succo con un cucchiaio e passatelo sopra il pesce, questo lo rendere’ ancora piu’ buono.
Una volta cotto lo possiamoservire con un contorno di patate, oppure un insalata fresca e d ecco un secondo davvero gustoso, pronto in men che non si dica.
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