SALMONE AL PROFUMO DI AGRUMI

SALMONE AL PROFUMO DI AGRUMI, un secondo facile, veloce, gustoso, e perfetto per tutta la famiglia, profumatissimo

Sponsorizzato da Olympia Srl

SALMONE AL PROFUMO DI AGRUMI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gsalmone freschissimo
  • q.b.mix erbe aromatiche
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio evo
  • 1succo arancia
  • 1succo di limone

Preparazione per il salmone al profumo di agrumi

  1. SALMONE AL PROFUMO DI AGRUMI, intanto inizio con il dirvi che ho utilizzato una tegame in alluminio pressofuso di Olympia Srl ed e’ venuto spettacolare, di solito usavo il forno, dopo questo esperimento non piu’, perché la carne resta morbida e succosa. Andiamo alla ricetta

  2. Per prima cosa laviamo il salmone, togliamo le eventuali lische e lo tagliamo in 3 tranci, lo pillottiamo come si dice in Toscana, con il sale, il pepe, le erbe aromatiche di Rossobio, un mix profumatissimo e genuino, un filo di olio evo, Macchia Verde Bio, pluripremiato, e poi lo lasciamo in infusione nel succo di arancia e di limone, direttamente nel tegame. Dopo circa 20 minuti passiamo alla cottura.

  3. La cottura sara’ semplicissima, a fuoco lento, con il coperchio, lasciamo cuocere piano piano, grazie al coperchio si formeranno all’ interno del vapore, che cuocere il salmone piano piano, avremo cosi una carne davvero succosa, morbidissima e saporita, ogni tanto prendete il succo con un cucchiaio e passatelo sopra il pesce, questo lo rendere’ ancora piu’ buono.

  4. SALMONE AP PROFUMO DI AGRUMI

    Una volta cotto lo possiamoservire con un contorno di patate, oppure un insalata fresca e d ecco un secondo davvero gustoso, pronto in men che non si dica.

  5. SALMONE AL PROFUMO DI AGRUMI

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    In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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