Pizza super piccante, a cena avevo un compagno di Mattia, e tra le varie pizze preparavate, di cui allegherò’ delle foto, ne ho preparata una super piccante, visto che e’ la preferita di mio figlio, ma bando alle ciance e iniziamo, prima per’ vi lascio altre idee
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura6 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
per farcire
Strumenti
Passaggi
Pizza super piccante, iniziamo con il dire che sono persone che mettono il peperoncino dappertutto, e quelli che ne aggiungono un po’ in alcune preparazioni, ecco io appartengo a quest’ultimi. Le pizze piccanti sono praticamente poche, dovrebbero essere sperimentati i tipi di peperoncino, gli abbinamenti, allora forse ce ne sarebbero di piu’, io vi propongo la mia semplice e basica.
Iniziamo a versare le farine nella ciotola della planetaria, inseriamo il gancio ad uncino, ed azioniamo a bassa velocità’. nel frattempo sciogliamo il lievito con il miele in una parte di acqua, e la andiamo a versare nella ciotola.
Continuiamo a d aggiungere l’ acqua poco per volta, poi l’ olio, infine il sale, lasciamo impastare per almeno 10 minuti, poi stoppiamo, lasciamo riposare 10 minuti, e ancora impastiamo per altri 15. Una volta pronto il nostro impasto, lo lavoriamo velocemente, poi lo copriamo con pellicola trasparente, e lasciamo lievitare per almeno 4 ore. A questo punto, sgonfiamo l’ impasto e formiamo le palline, che adageremo su un contenitore con coperchio, e lasceremo lievitare per almeno altre 4 ore.
Bene, adesso siamo pronti per la stesura, condiamo le nostre pizze come piu’ ci piace, la cuociamo per circa 6 minuti, io utilizzo il cornetto per l pizza, ma va benissimo anche il forno classico, solo che i tempi si allungheranno.
Una volta cotta, la nostra Pizza super piccante, la possiamo servire e gustare con le persone che amiamo. Se vi piacciono, seguite LE MIE RICETTE PASSANDO ANCHE DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE, VI ASPETTO 🙂 In cucina con Frollina ed ecco un altra ricetta BISCOTTINi FRIABILISSIMI
Dosi variate per porzioni