Pizza super piccante

Pizza super piccante, a cena avevo un compagno di Mattia, e tra le varie pizze preparavate, di cui allegherò’ delle foto, ne ho preparata una super piccante, visto che e’ la preferita di mio figlio, ma bando alle ciance e iniziamo, prima per’ vi lascio altre idee

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g semola rimacinata di grano duro
900 g farina per pizza
5 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino miele millefiori
25 g sale
30 ml olio evo
700 ml acqua

per farcire

10 fette salame toscano piccante

Strumenti

Passaggi

Pizza super piccante, iniziamo con il dire che sono persone che mettono il peperoncino dappertutto, e quelli che ne aggiungono un po’ in alcune preparazioni, ecco io appartengo a quest’ultimi. Le pizze piccanti sono  praticamente poche, dovrebbero essere sperimentati i tipi di peperoncino, gli abbinamenti, allora forse ce ne sarebbero di piu’, io vi propongo la mia semplice e basica.

Iniziamo a versare le farine nella ciotola della planetaria, inseriamo il gancio ad uncino, ed azioniamo a bassa velocità’. nel frattempo sciogliamo il lievito con il miele in una parte di acqua, e la andiamo a versare nella ciotola.

Continuiamo a d aggiungere l’ acqua poco per volta, poi l’ olio, infine il sale, lasciamo impastare per almeno 10 minuti, poi stoppiamo, lasciamo riposare 10 minuti, e ancora impastiamo per altri 15. Una volta pronto il nostro impasto, lo lavoriamo velocemente, poi lo copriamo con pellicola trasparente, e lasciamo lievitare per almeno 4 ore. A questo punto, sgonfiamo l’ impasto e formiamo le palline, che adageremo su un contenitore con coperchio, e lasceremo lievitare per almeno altre 4 ore.

Bene, adesso siamo pronti per la stesura, condiamo le nostre pizze come piu’ ci piace, la cuociamo per circa 6 minuti, io utilizzo il cornetto per l pizza, ma va benissimo anche il forno classico, solo che i tempi si allungheranno.

Una volta cotta, la nostra Pizza super piccante, la possiamo servire e gustare con le persone che amiamo. Se vi piacciono, seguite LE MIE RICETTE PASSANDO ANCHE DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE, VI ASPETTO 🙂 In cucina con Frollina ed ecco un altra ricetta BISCOTTINi FRIABILISSIMI

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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