Biscottini friabilissimi, semplici e golosi, sono una vera e propria bonta’, perfetti per iniziare bene la giornata, oppure per addolcire una pausa caffè con i colleghi, io li ho condivisi al lavoro in terapia intensiva neonatale. Ma vi lascio altre idee
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Biscottini friabilissimi, per questa ricettina dobbiamo preparare la frolla, operazione molto semplice, visto che io ho scelto di utilizzare il mio super aiutante Ken. Come potete notare dalle dosi, io ne faccio sempre grandi quantita’, perche’ spesso porto delle cosine anche al lavoro, e poi se vi avanza la potete sempre congelare, per poi utilizzarla al bisogno.
Quindi versiamo nella ciotola della planetaria le farine, il lievito, le uova, e con il gancio fogli, iniziamo ad impastare, aggiungendo piu il burro ed il sale, aumentiamo la velocità’ e lasciamo lavorare per almeno 10 minuti, cosicché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Quando la frolla sara’ pronta, la adagiamo su della pellicola trasparente, formando un rettangolo, la copriamo bene e la lasciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo, ci possiamo sbizzarrire, io ho preparato dei cestini, dei biscotti e delle crostatine, che le mie colleghe hanno apprezzato. Servite su un bellissimo piatto dipinto a mano Bontempo Ceramiche
Biscottini friabilissimi, una ricetta semplice adatta a tutti, potete conservarli in una scatola di latta, cosi’ da diventare un ottima idea regalo. Se vi piacciono, seguite LE MIE RICETTE PASSANDO ANCHE DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE, VI ASPETTO 🙂 In cucina con Frollina nel frattempo vi lascio un altra ricetta PLUMCAKE mele e noci
Dosi variate per porzioni