Spaghetti alla chitarra gamberi e zucchine, un piatto che un classico della bella stagione, leggero, gustoso e bello da presentare, ed ecco la mia versione, di un piatto che ha i bellissimo colori e profumi dell’estate.
Se cercate piatti veloci e facili da care, ecco qui le mie ricette
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per la pasta
Per il sugo
Strumenti
Passaggi
Spaghetti alla chitarra gamberi e zucchine, per prima cosa prepariamo la pasta fatta in casa. In un terrina mettiamo le farine, il sale, il pepe, i tuorli, l’ acqua e l’ olio al limone. Impastiamo e formiamo un panetto, copriamo con pellicola e lasciamo riposare per circa mezz’ora.
Nel frattempo, laviamo accuratamente le zucchine, le tagliamo in 4 parti e togliamo la parte dei semi, poi tagliamo dei piccoli dadini e mettiamo da parte. Prendiamo un tegame, ci mettiamo dell’ olio, uno spicchio di aglio, lasciamo soffriggere ed aggiungiamo i gamberi, sfumiamo con il vino, ed una volta evaporato aggiustiamo di sale e dipese, dopo qualche minuto togliamo i gamberi, e nella stessa padella aggiungiamo l’ olio evo, lo spicchio di aglio, lasciamo soffriggere ed aggiungiamo le zucchine.
Le lasciamo cuocere per qualche minuto, aggiustiamo di sale e di pepe, aggiungiamo i gamberi, ed ecco il condimento pronto che nasceremo da parte. Passiamo alla pasta, la stendiamo con il matterello, poi la passiamo sulla chitarra, ed ecco gli spaghetti, che adageremo su un vassoio, fino al momento della cottura.
Portiamo ad ebollizione l’ acqua, buttiamo la pasta, basteranno 3 minuti, scoliamo e saltiamo nel sughetto, ed ecco i miei Spaghetti alla chitarra gamberi e zucchine, pronti per essere gustati, io li ho serviti su dei piatti in melanina Emporio Zani, perche’ l’ occhio vuole la sua parte. Seguite LE MIE RICETTE PASSANDO ANCHE DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE, TI ASPETTO 🙂 In cucina con Frollina nel frattempo vi lascio un altra ricetta PLUMCAKE MELE E NOCI
Dosi variate per porzioni