Plumcake mele e noci, questo dolce è un grande classico, e’ soffice, profumato e perfetto in ogni momento della giornata, infatti io lo condividerò’ per la pausa caffè’ con le mie colleghe.. È facile da preparare, e piace davvero a tutti. Ma vi lascio altre idee
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Plumcake mele e noci, per questo dolcetto iniziamo a montare con la frusta filo, le uova con lo zucchero e la scorza di limone, fino a quando non avremo un composto liscio e spumoso. Aggiungiamo poi l’olio a filo continuando a montare.
Uniamo il latte, e continuiamo a mescolare. A questo punto possiamo aggiungere le farine setacciate, con il lievito, continuiamo a montare, fino a quando non avremo un composto liscio ed omogeneo, inseriamo le noci, ed ecco l impasto pronto.
Versiamo una piccola parte di composto sul fondo di uno stampo da plumcake, rivestito con carta forno, mettiamo delle fettine di mela, e continuiamo fino all’ ultimo strato, lasceremo le fette di mela in superficie. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Una volta cotto, lo lasciamo raffreddare e lo adagiamo su un vassoio, io ho scelto Serafino Zani, una bella spolverata si zucchero a velo, ed ecco il mio Plumcake noci e mele, pronto per essere gustato.
Seguite LE MIE RICETTE PASSANDO ANCHE DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE, TI ASPETTO 🙂 In cucina con Frollina nel frattempo vi lascio un altra ricetta CROSTATINA CON MARMELLATA
Dosi variate per porzioni