Se avanza la pasta della pizza? panzerotti

Se avanza la pasta della pizza? panzerotti, spesso sbaglio ledessi quando faccio la pizza, e mi viene un po’ troppa pasta, cosi la ripongo in un contenitore ermetico e la lascio li, in frigo, per poi utilizzarla in un secondo momento, in questo caso per preparare dei super panzarotti, farciti in questo caso con patate e cipolle, oppure prosciutto cotto e pomodoro, siete curiosi? Pronti via, prima pero’ vi lascio altre idee

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5 pizze e 6 panzerotti
  • Metodo di cotturaFornoFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

700 ml acqua
10 g lievito di birra fresco
20 fiale sale
30 ml olio evo
2 cipolle dorate
q.b. salsa di pomodoro
q.b. prosciutto cotto
1 cucchiaino miele di acacia

Strumenti

Passaggi

Se avanza la pasta della pizza? panzerotti, per questa ricetta dobbiamo appunto preparare l’ impasto per la pizza. All’ interno della ciotola della planetaria versiamo la farina, in una parte di acqua sciogliamo il lievito con il miele, inseriamo il gancio ad uncino ed azioniamo a media velocita’.

Continuiamo a versare la restante acqua, l’olio ed il sale, lasciamo impastare per circa 25 minuti, poi copriamo con pellicola lasciamo riposare per circa 3 ore. Una volta lievitato, formiamo i panetti e lasciamo riposare per altre 5 ore, poi possiamo preparare le nostre pizze, ho allegato foto.

Ed eccoci all’ avanzo, prendo i panetti rimasti, li mettiamo in un contenitore ermetico spennellando con olio evo, copriamo e li riponiamo in frigo, il giorno dopo tiriamo fuori almeno 2 ore prima della preparazione e procediamo.

Stendiamo la pasta, con un coppa pasta, ricaviamo dei dischetti, mettiamo la farcia su un dischetto, e ricopriamo con un altro dischetto, sigilliamo con una forchetta, e friggiamo. Possiamo fare anche il classico panzarotto, io ho provato anche cosi.

Una volta cotti, saliamo. e serviamo, evisto che in cucina non si butta nulla, ecco che Se avanza la pasta della pizza? panzerotti, golosissimi ve lo assicuro.  Se vi piacciono, seguite LE MIE RICETTE PASSANDO ANCHE DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE, VI ASPETTO 🙂 In cucina con Frollina ed ecco un altra ricetta PANZEROTTI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.