PIZZA GNOCCA con semola per gnocchi, il nome suona un po’ strano vero? Questo nome gli e’astato dato in un gruppo, proprio perché avevo messo la foto della mia pizza, preparata con semola per gnocchi, presa per sbaglio.Non tutto il male viene per nuocere
Sponsorizzato da Molini del Ponte
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
preparazione della PIZZA GNOCCA con semola per gnocchi
Per prima cosa sciogliamo il lievito con il miele in 250 ml di acqua. Una volta sciolto, prendiamo le farine, io ho auto una farina speciale che si chiama Pane della Nonna, viene dalla Sicilia grazie all’ amore di Molini del Ponte, e tanta passione, le versiamo nella ciotola della planetaria, ed inseriamo il gancio ad uncino.
Azioniamo a media velocità, e versiamo l’ acqua con il lievito. A questo punto continuiamo ad aggiungere l’ acqua poco per volta, lasciandone circa 200 ml da parte.
Ottenuto un composto liscio, lasciamo riposare l’ impasto per 20 minuti, poi riprendiamo a versare l’ acqua, aumentando poco per volta la velocità’. Quando avremo fatto assorbire tutta l’ acqua, copriamo il nostro impasto con della pellicola, e lasciamo lievitare per almeno 4 ore.
Vedrete che l’ impasto sara’ appiccicoso e molle, a causa dell’ alta idratazione, prendiamo un po’ di olio tra le mani, ed iniziamo a fare i panetti. Io li ho messi in una scatola ermetica, ed ho lasciato riposare per altre 6 ore.
Adesso siamo pronti, e possiamo stendere le pizze, vi potete aiutare con della semola, ed una volta pronte, le possiamo cuocere nel forno di casa, con l’ aiuto di una bella pietra refrattaria, io ho usato Tmer.it, che mi ha fornito anche il tarocco, il taglia pizza, la pala, ed il contenitore per l’ olio.
Ed ecco la mia meravigliosa PIZZA GNOCCA pronta per essere gustata in famiglia.
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Dosi variate per porzioni