PIZZA CON IMPASTO GINO SORBILLO

PIZZA CON IMPASTO GINO SORBILLO, dopo aver provato l’ esperienza nella sua pizzeria di Milano, ho voluto provare a farla, naturalmente senza pretese, solo la voglia di sperimentare, e di fare felice Mattia e i suoi amici

Sponsorizzato da Spice Electronics

PIZZA CON IMPASTO GINO SORBILLO
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgfarina per pizza
  • 5 glievito di birra fresco
  • 1.200 lacqua
  • 30 gsale
  • 1/2 cucchiaiomiele

Per farcire

  • q.b.salsa di pomodoro
  • prosciutto crudo
  • funghi
  • mozzarella
  • pomodori secchi
  • olio evo

Preparazione

  1. PIZZA CON IMPASTO GINO SORBILLO, per questo impasto, ho seguito passo passo le istruzioni del maestro. Ho sciolto il lievito con il miele in 250 ml di acqua, ho versato al farina nella ciotola della planetaria, ed inserito il gancio ad uncino.

  2. Ho azionato la planetaria a bassa velocita’, ed ho iniziato a versare l’ acqua, poco per volta, aggiungendo per ultimo il sale. Ho aumentato la velocita’, ed ho lasciato impastare.

  3. Terminata tutta l’ acqua, ed ottenuto un impasto liscio e senza grumi, ho coperto e lasciato lievitare per un oretta.

  4. Ho ripreso l’ impasto, l’ ho adagiato su un piano leggermente infarinato, ed ho iniziato a fare le pieghe, circa 10, poi ho fatto le palline.

  5. L’ impasto e’ abbastanza appiccicoso, quindi mi sono aiutata con della farina, ed ho formato dei panetti di circa 280 gr, messi poi in una scatola alimentare per lievitazioni, coperto e lasciato riposare per circa 8 ore.

  6. Trascorso il tempo, ho iniziato a stendere le pizze, aiutandomi con della semola, ho iniziato la cottura con il fornetto ed eccola in tutto il suo splendore, la mia PIZZA CON IMPASTO GINO SORBILLO.

  7. PIZZA CON IMPASTO GINO SORBILLO

    Certo, il Maestro non si tocca, ma almeno ho provato, e che soddisfazione. Ho utilizzato un prosciutto di cinta senese Dop Azienda Agricola il Poggio, made in Tuscany, i funghi di Antichi sapori di montagna, funghi secchi di conserve Scalzo, e cotto tutto con il fornetto pizza Spice Caliente.

  8. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto

    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta FRITTELLE SOFFICISSIME CON ARANCIA E MIELE

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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