CIAMBELLA CON MARMELLATA DI LIMONE, penso sempre ai miei colleghi, oggi ho pensato ad un dolce super profumato e goloso, semplice, ma di effetto, andiamo alla ricetta
Sponsorizzato da VisJam
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 100 gfrumina
- 4uova
- 100 mllatte
- 100 gburro
- 200 gzucchero
- 1 bustinalievito per dolci
- scorza di un limone
- succo di 1 limone
- 3 cucchiaimarmellata di limone zenzero e lime
Preparazione
CIAMBELLA CON MARMELLATA DI LIMONE, questa tortina e’ davvero semplice e si prepara in men che non si dica.
Versiamo le uova nella ciotola della planetaria, aggiungiamo lo zucchero e con la frusta filo montiamo a velocita’ sostenuta, per almeno 10 minuti, dovra’ risultare un composto spumoso..
Aggiungiamo la scorza di limone, poi il burro fuso, il latte e poco per volta le farine setacciate con il lievito.
Per ultimo aggiungiamo il succo di limone, ed una volta amalgamati tutti gli ingredienti, possiamo aggiungere con una spatola la marmellata super profumata limone zenzero e lime, io ho scelto VisJam, e versiamo poi il composto nella tortiera ed inforniamo
Forno statico 180 gradi per circa 40 minuti, controllando di tanto in tanto, una volta cotta la lasciamo raffreddare, spolveriamo con zucchero a velo e serviamo su un bellissimo piatto da portata, io mi sono affidata a Ceramiche Ambrosi.
Un dolce semplice, la mia CIAMBELLA CON MARMELLATA DI LIMONE, super profumata e gustosa, che i miei colleghi hanno apprezzato, durante la nostra pausa caffe’.
Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto
Vi lascio un altra ricetta PIZZA CON IMPASTO GINO SORBILLO