Risotto con salame e pecorino toscano, una ricetta davvero gustosissima, semplice nella preparazione, ma che da grande soddisfazione, preparato con prodotti della mia amata terra la Toscana, quindi per me ha un valore sentimentale. andiamo alla preparazione, prima pero’ altre idee
Sponsorizzato da Salumificio Artigianale Gombitelli
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Risotto con salame e pecorino toscano, ragazzi che delizia, per questa ricettina prendiamo un tegame, ci mettiamo un filo di olio, aggiungiamo le verdure, e le asciamo imbiondire. Nel frattempo prendiamo il salame lo tagliamo a fette, togliamo la pelle, tagliamo a dadini, e lo aggiungiamo al soffritto.
Una volta tostato, sfumiamo con il viso, ed una volta evaporato, aggiungiamo il concentrato di pomodoro, lasciamo che si amalgami bene, e versiamo il riso, lasciandolo tostare per qualche minuto. Possiamo iniziare ad aggiungere il brodo poco per volta, ed una volta terminata la cottura, togliamo dal fuoco, aggiungiamo il burro, poi il pecorino, e finalmente possiamo servire il meraviglioso Risotto con salame e pecorino toscano.
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Dosi variate per porzioni