Torrone morbido alle noci preparato con solo tre ingredienti: miele, albumi e tanti noci. Per la frutta secca potrete prepararlo anche con nocciole o pistacchi.
La preparazione è semplice da realizzare ma un po’lunga perchè
bisogna dedicare particolare attenzione nella cottura.
Fare in casa il vostro torrone vi darà grandissima soddisfazione.
Servire il torrone freddo che si scioglie in bocca per sentire tutti i sapori del miele e noci
Ricetta video : https://youtu.be/M_hq2LOJ77oTorrone al miele e mandorle
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingresienri torrone morbido
Strumenti
Preparazione
Preparazione torrone morbido
Mettiamo a bagno maria il miele fino a farlo diventare liquido.
Nel frattempo montiamo a neve l’albume e lo aggiungiamo al miele poco alla volta e continuiamo ad amalgamare tenendo tutto sul fornrllo a bagnomaria.
Quando gli albumi sono ben amalgamati al miele mescoliamo ancora per circa 1 ora fino a che otteniamo un composto ben montato, consistente, lucido , cremoso che ha assunto consistenza.
il torrone morbido ha una cottura che solitamente non supera 2 ore.
A questo punto aggiungiamo le noci e mescoliamo.
Trasferiamo quindi tutto il torrone caldo in una teglia rivestita di ostia ( si trova su amazon) e distribuiamo per bene il composto.
Liveliamo bene e posizioniamo sopra l’altro foglio di ostia, pressando bene con le mani
Lasciamo raffreddare e riposare tutta la notte a temperatura ambiente.
Una volta pronto ungiamo un coltello con seghetta a pezzetti della forma desiderata.
Per ogni taglio ungiamo sempre il coltello.
Conservazione Torrone morbido
Il torrone morbido al miele si conserva a temperature al di sotto di 15° che lo rende particolarmente friabile.
Per averlo sempre pronto da mangiare tagliatelo a cubetti e riponetelo nel freezer in un apposito contenitore
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