Omini di Pan di Zenzero

Omini di pan di zenzero sono realizzati con un impasto morbido e generosamente speziato. Viene versato nelle cavità dello stampo gingerbread man.
Amerai questi omini di pan di zenzero.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti omini di pan di zrnzero

Ingredienti pasta di pan di zenzero

260 g farina 00
140 g miele
80 ml olio di semi di girasole
2 uova
1/2 cucchiaino bicarbonato
2 cucchiaini zenzero fresco
1 cucchiaino cannella in polvere
1 pizzico noce moscata
1 pizzico sale

Ingredienti per la glassa al miele

q.b. miele
q.b. albume
q.b. limone
q.b. zucchero a velo

Ingredienti ghiaccia reale

q.b. zucchero a velo
q.b. albume
q.b. limone

168,81 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 168,81 (Kcal)
  • Carboidrati 30,03 (g) di cui Zuccheri 19,61 (g)
  • Proteine 2,40 (g)
  • Grassi 5,00 (g) di cui saturi 0,67 (g)di cui insaturi 4,03 (g)
  • Fibre 0,37 (g)
  • Sodio 120,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Per fare gli omini di pan di zenzero ho usato stampo in silicone che mi trovo molto bene.
Miele di tiglio buonissima
Potete fare anche delle stele di natale fiocchi di neve, albero di natale con stampo in silicone

Preparazione omini di pan di zenzero

In una ciotola mescoliamo bene la farina con le spezie, il bicarbonato e il sale.

A parte in un altra ciotola mettiamo le uova, il miele, l’olio e lo zenzero, mescoliamo con una frusta.

Uniamo le polveri un o alla volta ottenendo un impasto morbido.

Preriscaldiamo il forno a 190°. Versiamo l’impasto nelle cavità dello stampo Gingerbread man riempiendo fino a 2/3 dell’altezza.

Cuociamo in forno per circa 15 minuti.

Sforniamo e li decoriamo a piacere con glassa reale o con glassa di miele.

Preparazione Glassa reale

Glassa reale o royal icing è una preparazione a base di zucchero a velo ed albumi e si uasa per decorare i dolci, torte ,biscotti…etc.

La glassa reale si può fare sia bianca che colorata.

Per i nostri omini prepariamo pochissima ghiaccia reale. Mettiamo pochissimo albume circa un cucchiaino in una ciotolina, aggiungiamo un po’alla volta lo zucchero a velo setacciato. Mescoliamo bene, aggiungiamo 3- 4 gocce di limone, uniamo lo zucchero e mescoliamo.

Inseriamo in un sac à poche realizzato da carta da forno che utilizziamo per creare le decorazioni.

Preparazione glassa di miele

La glassa di miele è una preparazione a base di miele, albume e limone.

In una ciotolina mettiamo un cucchiaino di albume, aggiungiamo il miele e 3 – 4 gocce di limone, mescoliamo bene.

Ora una parte di omini di pan di zenzero li spalmiamo con la glassa al miele e una parte li decoriamo con la glassa reale.

Guarda il video: https://youtu.be/Njru0sIgnrs

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