Castagnole sofficissime

Castagnole sofficissime sono il dolce classico di carnevale, bastano pochi e semplici ingredienti e in qualche minuto sono pronte da gustare. Sono grandi quanto una noce, in cottura si aprono leggermente ricordando le castagne e per questo in questa ricetta uso anche la farina di castagne.

L’impasto può essere preparato a mano, gli ingredienti vanno mescolati insieme e ne esistono tante varianti: fritte o al forno, ripiene, alla ricotta e inzuppate nel liquore. Ricetta video sul mio canale YouTube https://youtu.be/meht7gsj4eE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti impasto castagnole sofficissime

2 uova
280 g kefir
100 g miele
8 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale fino
50 g amido di mais (maizena)
120 g farina di castagne
340 g farina 00

Ingredienti per Frigere

1 l olio di arachide

Ingredienti per decorare

100 g miele
100 g zucchero a velo

1.172,01 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.172,01 (Kcal)
  • Carboidrati 64,42 (g) di cui Zuccheri 30,36 (g)
  • Proteine 6,48 (g)
  • Grassi 101,55 (g) di cui saturi 17,34 (g)di cui insaturi 78,63 (g)
  • Fibre 2,41 (g)
  • Sodio 102,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Srtumenti per frigere le castagnole sofficissime

Procedimeno

Preparare l’impasto pe le castagnole

In una ciotola mescoliamo, le uova,il miele, il sale, il kefir mescoliamo e poi uniamo il lievito per dolci e infine la farina di castagne, l’amido di mais e la farina 00 , da aggiungere poco per volta mescolando per bene.

Quando l’impasto comincia a indurirsi continuiamo a lavorarlo con le mani finchè risulterà elastico e omogeneo. Lo mettiamo da parte a riposare.

Mettiamo a scaldare l’olio per frigere in una padela capiente.

Mentre l’olio scalda ricaviamo dall’impasto srisce e tagliamole a tocchetini con ul coltello.

Ora con le mani prepariamo una per una delle paline di dimensioni simili, perche friggano in modo omogeneo.

Friggere le castagnole sofficissime

Vediamo se l’olio è pronto immergiamo uno stecchino .

Quindi friggiamo le paline mescolando delicatamente per cuocerle da tutti i lati. Quando le castagnole sono belle dorate togliamole dall’olio e passiamole sulla carta assorbente. Procediamo con tutto l’impasto in questo modo.

Una volta fritte spolveriamo le castagnole di zucchero a velo, zucchero semolato , le riempiamo con la crema, oppure le tufiamo nel miele o nel cioccolato e sonno pronte da gustare.

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