I tortini di verdura e caciotta sono un antipasto vegetariano semplice e veloce da realizzare. L’aggiunta della caciotta rende il piatto ancora più gustoso.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPatate
- 300 gZucchine
- 100 gCaciotta romana
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 1Uovo
- q.b.Pangrattato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe
Preparazione
Per iniziare a preparare i tortini, lavate le patate e lessatele per 30 minuti circa. Lavate e tagliate le zucchine a piccoli cubetti. Scaldate un filo d’olio in una padella e cuocete le zucchine. Scolate, sbucciate e schiacciate le patate in una ciotola. Aggiungete le zucchine, l’uovo, la caciotta a cubetti, il parmigiano, poco sale e pepe. Mescolate bene tutti gli ingredienti. Oliate gli stampini da muffin e cospargeteli con il pangrattato. Riempiteli con il composto e spolverizzate la superficie con altro pangrattato. Cuocete in forno già caldo a 200°C per 15 minuti. I tortini dovranno essere ben dorati. Serviteli tiepidi.