TORTINI DI VERDURA E CACIOTTA

I tortini di verdura e caciotta sono un antipasto vegetariano semplice e veloce da realizzare. L’aggiunta della caciotta rende il piatto ancora più gustoso.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPatate
  • 300 gZucchine
  • 100 gCaciotta romana
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1Uovo
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per iniziare a preparare i tortini, lavate le patate e lessatele per 30 minuti circa. Lavate e tagliate le zucchine a piccoli cubetti. Scaldate un filo d’olio in una padella e cuocete le zucchine. Scolate, sbucciate e schiacciate le patate in una ciotola. Aggiungete le zucchine, l’uovo, la caciotta a cubetti, il parmigiano, poco sale e pepe. Mescolate bene tutti gli ingredienti. Oliate gli stampini da muffin e cospargeteli con il pangrattato. Riempiteli con il composto e spolverizzate la superficie con altro pangrattato. Cuocete in forno già caldo a 200°C per 15 minuti. I tortini dovranno essere ben dorati. Serviteli tiepidi.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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