TORTA DI PATATE ALLA SALVIA

La torta di patate alla salvia è un secondo piatto vegetariano. Ricco di sapore e facile da preparare, vi sorprenderà per il suo gusto.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 50 g Grana Padano DOP
  • 5 Uova
  • 50 g Panna da cucina
  • 20 g Burro
  • 10 foglie Salvia
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe

Torta di patate alla salvia

Per preparare la torta di patate iniziate accendendo il forno a 180°C. Imburrate una pirofila rotonda. Lavate le patate, scottatele 5 minuti in acqua bollente senza sbucciarle. Scolatele, pelatele e lasciatele raffreddare. Tagliate a rondelle molto sottili. Sbattete in una ciotola le uova con la panna. Incorporatele metà grana grattugiato e regolate di sale. Foderate totalmente la pirofila con uno strato di rondelle di patate leggermente sovrapposte. Cospargete con una manciata di grana. Formate altri strati di patate e grana fino ad arrivare al bordo della pirofila. Versate la crema di uova e panna sul tortino, cercando di farla penetrare dentro. Infornate nella parte centrale e cuocete circa 45 minuti. A 10 minuti dalla fine, cospargete con le foglie di salvia e una spolverata abbondante di pepe.

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.