La torta di patate alla salvia è un secondo piatto vegetariano. Ricco di sapore e facile da preparare, vi sorprenderà per il suo gusto.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Patate
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50 g Grana Padano DOP
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5 Uova
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50 g Panna da cucina
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20 g Burro
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10 foglie Salvia
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe
Torta di patate alla salvia
Per preparare la torta di patate iniziate accendendo il forno a 180°C. Imburrate una pirofila rotonda. Lavate le patate, scottatele 5 minuti in acqua bollente senza sbucciarle. Scolatele, pelatele e lasciatele raffreddare. Tagliate a rondelle molto sottili. Sbattete in una ciotola le uova con la panna. Incorporatele metà grana grattugiato e regolate di sale. Foderate totalmente la pirofila con uno strato di rondelle di patate leggermente sovrapposte. Cospargete con una manciata di grana. Formate altri strati di patate e grana fino ad arrivare al bordo della pirofila. Versate la crema di uova e panna sul tortino, cercando di farla penetrare dentro. Infornate nella parte centrale e cuocete circa 45 minuti. A 10 minuti dalla fine, cospargete con le foglie di salvia e una spolverata abbondante di pepe.