Il fondant au chocolat è un dolce è un dolce di origini francesi, dal cuore morbido e dal gusto delicato.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Cioccolato fondente al 70%
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200 g Burro
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180 g Zucchero
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4 Uova
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40 g Farina 00
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q.b. Sale fino
Fondant au chocolat
Per iniziare a preparare il fondant au chiocolat spezzettate il cioccolato e lasciatelo fondere a bagnomaria con il burro. Togliete quindi il composto dal fuoco e incorporate lo zucchero e i tuorli, uno alla volta. Appena il composto sarà omogeneo, aggiungete la farina setacciata e, con molta delicatezza, gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Versate il preparato in uno stampo imburrato e con il fondo rivestito di carta da forno. Informate a 180°C e cuocete per 35 minuti. a fine cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente, prima di sformarlo.
Se preferite un gusto meno forte potete utilizzare cioccolato fondente al 50 o al 60%. Per poter apprezzare al meglio questo dolce è preferibile servirlo dopo un riposo di qualche ora.