FONDANT AU CHOCOLAT

Il fondant au chocolat è un dolce è un dolce di origini francesi, dal cuore morbido e dal gusto delicato.

Fondant au chocolat
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente al 70%
  • 200 g Burro
  • 180 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 40 g Farina 00
  • q.b. Sale fino

Fondant au chocolat

Per iniziare a preparare il fondant au chiocolat spezzettate il cioccolato e lasciatelo fondere a bagnomaria con il burro. Togliete quindi il composto dal fuoco e incorporate lo zucchero e i tuorli, uno alla volta. Appena il composto sarà omogeneo, aggiungete la farina setacciata e, con molta delicatezza, gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Versate il preparato in uno stampo imburrato e con il fondo rivestito di carta da forno. Informate a 180°C e cuocete per 35 minuti. a fine cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente, prima di sformarlo.

Se preferite un gusto meno forte potete utilizzare cioccolato fondente al 50 o al 60%. Per poter apprezzare al meglio questo dolce è preferibile servirlo dopo un riposo di qualche ora.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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