Il risotto con gamberi e limone e’ un primo piatto di mare, leggero ma dal gusto saporito. Perfetto per grandi e piccini, e’ l’ideale per le feste.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Sbucciate l’aglio e lo scalogno e tritateli, quindi rosolateli in una casseruola.
Unite il riso, fatelo tostare e poi bagnatelo con il vino e, quando sarà evaporato, aggiungete il succo del limone. Portate il riso a cottura unendo a metà’ cottura i gamberi puliti e lavati e la scorza grattugiata del limone. Aggiustate di sale.
Al termine della cottura, togliete dal fuoco e mantecate con il burro, una manciata di pepe e il prezzemolo tritato.
Fate riposare il risotto per qualche minuto, quindi trasferitelo in un piatto da portata e servitelo a tavola.
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