RISOTTO GAMBERI E LIMONE

Il risotto con gamberi e limone e’ un primo piatto di mare, leggero ma dal gusto saporito. Perfetto per grandi e piccini, e’ l’ideale per le feste.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g riso
250 g gamberi
1 spicchio aglio
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 scalogno
30 ml vino bianco
1 limone (grande)
20 g burro
1 l fumetto di pesce
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale fino
q.b. pepe bianco

Passaggi

Sbucciate l’aglio e lo scalogno e tritateli, quindi rosolateli in una casseruola.

Unite il riso, fatelo tostare e poi bagnatelo con il vino e, quando sarà evaporato, aggiungete il succo del limone. Portate il riso a cottura unendo a metà’ cottura i gamberi puliti e lavati e la scorza grattugiata del limone. Aggiustate di sale.

Al termine della cottura, togliete dal fuoco e mantecate con il burro, una manciata di pepe e il prezzemolo tritato.

Fate riposare il risotto per qualche minuto, quindi trasferitelo in un piatto da portata e servitelo a tavola.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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