Il risotto agli spinaci e caciotta è un primo piatto gustoso, reso tale dal sapore degli spinaci e arricchito dal tocco delicato della caciotta. Potete preparare questo risotto sia con gli spinaci freschi sia con quelli surgelati.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gRiso Carnaroli
- 300 gSpinaci
- 100 gCaciotta romana
- 1 lBrodo vegetale
- 1/2 bicchiereVino bianco
- 30 gBurro
- 1Scalogno
- 200 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Per preparare il risotto, eliminate i gambi degli spinaci e sciacquate le foglie più volte. Lasciatele sgocciolare per bene. Dopo aver pelato e lavato lo scalogno, tritatelo finemente. In una casseruola scaldate l’olio e fate rosolare lo scalogno a fuoco dolce. Unite il riso e dopo averlo tostato per un paio di minuti a fiamma alta, sfumatelo con il vino e un mestolo di brodo bollente. Mescolate continuamente, bagnando di tanto in tanto con il brodo. A metà cottura aggiungete gli spinaci e mescolate per un altro paio di minuti. A questo punto, unite la caciotta a pezzettini. Aggiustate di sale e pepe. Amalgamate bene il risotto. Quando sarà pronto, spegnete la fiamma e mantecate il risotto con il burro. Quindi versatelo in un piatto fondo e cospargete la superficie con il parmigiano grattugiato.