RISOTTO CON SPINACI E CACIOTTA

Il risotto agli spinaci e caciotta è un primo piatto gustoso, reso tale dal sapore degli spinaci e arricchito dal tocco delicato della caciotta. Potete preparare questo risotto sia con gli spinaci freschi sia con quelli surgelati.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso Carnaroli
  • 300 gSpinaci
  • 100 gCaciotta romana
  • 1 lBrodo vegetale
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • 30 gBurro
  • 1Scalogno
  • 200 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare il risotto, eliminate i gambi degli spinaci e sciacquate le foglie più volte. Lasciatele sgocciolare per bene. Dopo aver pelato e lavato lo scalogno, tritatelo finemente. In una casseruola scaldate l’olio e fate rosolare lo scalogno a fuoco dolce. Unite il riso e dopo averlo tostato per un paio di minuti a fiamma alta, sfumatelo con il vino e un mestolo di brodo bollente. Mescolate continuamente, bagnando di tanto in tanto con il brodo. A metà cottura aggiungete gli spinaci e mescolate per un altro paio di minuti. A questo punto, unite la caciotta a pezzettini. Aggiustate di sale e pepe. Amalgamate bene il risotto. Quando sarà pronto, spegnete la fiamma e mantecate il risotto con il burro. Quindi versatelo in un piatto fondo e cospargete la superficie con il parmigiano grattugiato.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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