Le pipe al profumo di pioppini sono un primo piatto primaverile dal gusto delicato dato dalla presenza dei funghi pioppini all’interno del ragù.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPipe Rigate
- 300 gMacinato di carne bovina
- 1cipolla
- 1 bicchiereVino bianco
- 400 gPassata di pomodoro
- 3 cucchiaiOlio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 250 gFunghi pioppini
Pipe al profumo di pioppini
Per preparare le pipe, iniziate col fare rosolare la cipolla tritata in una casseruola antiaderente con l’olio. Aggiungete il macinato e dopo averlo fatto rosolare un paio di minuti sfumate con il vino. Pulite, lavate e tagliate a pezzetti i funghi. Aggiungeteli alla carne. Mescolate e unite la passata di pomodoro e un mestolo d’acqua. Regolate di sale e pepe, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 40 minuti. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela e conditela con il ragù preparato. Mescolate bene e servite.
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