LASAGNETTE SALSICCIA E FORMAGGI

Le lasagnette salsiccia e formaggi sono un primo piatto di pasta fresca davvero sfizioso. Questa variante bianca è perfetta per essere cucinata durante le festività.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

PER LA PASTA

  • 200 gfarina 00
  • 2uova
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino

PER LA BESCIAMELLA

  • 30 gburro
  • 30 gfarina 00
  • 500 mllatte
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • 500 gsalsiccia
  • 150 ggorgonzola
  • 150 gcrescenza
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la pasta per le lasagne: su una spianatoia versate a fontana la farina setacciata e al centro rompete le uova, unite l’olio e un pizzico di sale. Lavorate il tutto fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Stendete l’impasto in sfoglie sottili e ritagliate in rettangoli di circa 2o x 15 cm. Successivamente cuocete le sfoglie ottenute in acqua bollente salata con un cucchiaio d’olio. Scolatele con un mestolo e asciugatele su un telo.

    Preparate la besciamella: in una casseruola sciogliete il burro, aggiungete la farina e mescolate per un paio di minuti, quindi stemperate con il latte caldo e mescolate con una frusta fin quando non si sarà addensata. Insaporite con il sale, pepe, parmigiano e noce moscata.

    In una padella fate rosolare la salsiccia privata del budello e sgranata con l’olio.

    In una ciotola mescolate la crescenza con il gorgonzola e la salsiccia fino a ottenere una crema omogenea, quindi aggiustate di sale e pepe.

    Spennellate il fondo di una pirofila con la besciamella e iniziate a confezionare le lasagne, iniziando con uno strato di pasta, continuando con la crema preparata, un poco di besciamella e infine con una spolverata di parmigiano. Continuate fino all’esaurimento degli ingredienti. Cuocete in forno a 200 C° per circa 20 minuti, o fino a quando non si sarà dorata la superficie.

    IN QUESTA RICETTA SONO PRESENTI LINK DI AFFILIAZIONE.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.