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POLLO RIPIENO RADICCHIO E NOCI

Il pollo ripieno è un secondo piatto ricco di sapore e può essere preparato in molte varianti, a seconda dei propri gusti. Questo arrosto è l’ideale per i pranzi delle feste.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pollo (disossato)
  • 150 gcarne macinata (di bovino)
  • 150 gcarne macinata (di suino)
  • 100 gmortadella (tritata)
  • 1uovo
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 80 gradicchio rosso di Treviso IGP, precoce
  • 50 gnoci (tritate)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • 1 ramettorosmarino

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate i due tipi di macinato, la mortadella tritata, l’uovo, il parmigiano, il sale e il pepe.

    Lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle non troppo sottili.

    Dopo aver lavato il pollo, adagiatelo sul piano di lavoro e stendetevi sopra il composto di carne, il radicchio e infine le noci tritate. Arrotolate il pollo su se stesso e legatelo con lo spago da cucina. mettetelo su una teglia ben oliata, salate, pepate e aromatizzate con il rosmarino ed infornate a 200C° per almeno 1 ora, girandolo a metà cottura. Il pollo dovrà essere ben dorato da entrambe le parti.

    A cottura ultimata sfornate il pollo ed eliminate lo spago. Tagliatelo a fette e servitelo su un piato da portata.

    IN QUESTA RICETTA SONO PRESENTI LINK DI AFFILIAZIONE.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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