GNOCCHI ALL’AMATRICIANA E GUANCIALE CROCCANTE.

Gli gnocchi all’amatriciana sono un primo piatto gustoso e facile da preparare. Questo piatto è ideale per cene con amici o pranzi in famiglia.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

PER GLI GNOCCHI

  • 1 kgpatate
  • 250 gfarina 00
  • 1 pizzicosale fino
  • 1uovo
  • 30 gburro

PER LA SALSA

  • 80 gguanciale
  • 400 mlpassata di pomodoro
  • q.b.peperoncino in polvere
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 4 fogliebasilico
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. Per preparare gli gnocchi, lessate le patate per circa 4o minuti. Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, facendole cadere su un piano di lavoro sopra al burro a pezzetti. Aggiungete la farina setacciata, unite l’uovo, insaporite con un po’ di sale e lavorate il tutto fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Formate con l’impasto tanti cilindri larghi 1,5 cm, quindi tagliateli in pezzetti lunghi 2-3 cm e così ricaverete gli gnocchi.

    In una padella antiaderente fate appassire il guanciale tagliato a striscioline, quando inizia ad essere croccante, scolatelo dal grasso e tenetelo da parte. Nella stessa padella aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di peperoncino e 2 foglie di basilico. Cuocete per 10 minuti a fiamma media.

    Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli con una schiumarola man mano che vengono a galla. Conditeli con la salsa e completate con il guanciale e con le rimanenti foglie di basilico.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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