Gli gnocchi all’amatriciana sono un primo piatto gustoso e facile da preparare. Questo piatto è ideale per cene con amici o pranzi in famiglia.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
PER GLI GNOCCHI
- 1 kgpatate
- 250 gfarina 00
- 1 pizzicosale fino
- 1uovo
- 30 gburro
PER LA SALSA
- 80 gguanciale
- 400 mlpassata di pomodoro
- q.b.peperoncino in polvere
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 4 fogliebasilico
- q.b.sale fino
Preparazione
Per preparare gli gnocchi, lessate le patate per circa 4o minuti. Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, facendole cadere su un piano di lavoro sopra al burro a pezzetti. Aggiungete la farina setacciata, unite l’uovo, insaporite con un po’ di sale e lavorate il tutto fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Formate con l’impasto tanti cilindri larghi 1,5 cm, quindi tagliateli in pezzetti lunghi 2-3 cm e così ricaverete gli gnocchi.
In una padella antiaderente fate appassire il guanciale tagliato a striscioline, quando inizia ad essere croccante, scolatelo dal grasso e tenetelo da parte. Nella stessa padella aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di peperoncino e 2 foglie di basilico. Cuocete per 10 minuti a fiamma media.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli con una schiumarola man mano che vengono a galla. Conditeli con la salsa e completate con il guanciale e con le rimanenti foglie di basilico.
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