Torta di ricotta con noci e cioccolato

Torta di ricotta con noci e cioccolato

Oggi vi propongo la mia torta di ricotta con noci e cioccolato. Inizio con il dirvi che la torta di ricotta con noci e cioccolato è buonissima, molto soffice, facilissima da preparare, senza burro ne olio nell’impasto e umida all’interno. La torta di ricotta con noci e cioccolato e ottima per molte occasioni, per una colazione o merenda golosa ed energica, ottima anche da servire a fine pasti con la sua bontà conquisterà tutti. L’impasto di questa torta è fantastico, molto cremoso e grazie alla sua cremosità, non fà affondare il ripieno di noci e cioccolato e si mantiene bene anche fino a 3 giorni. Che dirvi di più se non quello di provarla? Successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione;

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta di ricotta con noci e cioccolato

350 g ricotta vaccina
200 g zucchero (Semolato)
200 g farina 00
0.5 g vanillina (1 bustina)
10 g lievito in polvere per dolci (1 bustina)
180 g uova (3 uova intere)
100 g noci (Sgusciate)
60 g gocce di cioccolato

Strumenti

1 Sbattitore
1 Cucchiaio di legno
1 Ciotola
1 Tortiera

Passaggi

Preparazione della torta di ricotta con noci e cioccolato

Montate in una ciotola, le uova con lo zucchero e la ricotta. Aggiungete gli altri ingredienti tranne i noci e il cioccolato e lavorate bene il composto.

Quando l’impasto è ben amalgamato e gonfio, aggiungete i noci spezzettati e le gocce di cioccolato o se volete vanno bene anche le scagliette amalgamate con un cucchiaio di legno.

Imburrate, una tortiera da 26 cm, versate il composto, livellatelo e infornate a 180° per 30 – 35 minuti. ( Fate la prova dello stecchino).

Estraetela dal forno, fatela raffreddare, spolveratela con zucchero a velo e gustatela.

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