Torta al cioccolato bianco e noci

Torta al cioccolato bianco e noci

La torta al cioccolato bianco e noci è buonissima, molto soffice, umida all’interno e facilissima da preparare. La torta al cioccolato bianco e noci è molto morbida dentro e croccante fuori grazie alla copertura del cioccolato bianco e noci. Il cioccolato bianco viene aggiunto sia nell’impasto che come copertura e così anche i noci, vengono messi sia nell’interno della torta che come decorazione all’esterno di essa. La torta al cioccolato bianco e noci è ottima da servire dopo un pranzo o una cena ma buonissima anche da servire nei giorni di festa come Natale, Pasqua ecc, perchè oltre che ad essere buonissima fà anche la sua bella figura esteticamente. Se non amate molto il cioccolato bianco, potete sostituirlo con quello fondente seguendo lo stesso procedimento ma solo aumentando di 20 gr lo zucchero nell’impasto. Vi consiglio di provarla, successo garantito. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione con ingredienti e procedimento. Se vi piacciono le mir ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Troverete tante ricette e diventando fan, sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette. Vi aspetto. Se vi piacciono le torte morbide e farcite, potete seguire la mia ricetta; Torta morbida ripiena di confettura.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gburro (morbido)
  • 100 gcioccolato bianco (sciolto)
  • 240 gdi uova (intere)
  • 180 gzucchero (semolato)
  • 230 gfarina 00 (bianca)
  • 10 glievito per dolci (polvere)
  • 5 gvanillina (polvere)
  • 150 gnoci (spezzettati)
  • 80 gburro (per copertura)
  • 250 gcioccolato bianco (per copertura)
  • q.b.noci (spezzettati per copertura)

Preparazione

  1. Sciogliete per prima cosa a bagno maria il burro con il cioccolato bianco, spegnete solo quando è tutto amalgamato, senza grumi. Fate intiepidire.

  2. Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito, la vanillina e lavorate  benissimo il composto. Ora aggiungete il cioccolato sciolto con il burro, lavorate ancora il composto e con un cucchiaio di legno amalgamate i noci  a pezzettini. Imburrate uno stampo da 26 cm, versate il composto e infornate a 180° quando la torta incomincia ad alzarsi, abbassate a 150° per circa 30 min. ( fate prova stecchino).

  3. Ora preparate la copertura, sciogliete a bagno maria  il cioccolato bianco con un cucchiaino di olio e 2 di latte, amalgamate fino a quando non è liscio, fatelo intiepidire. Sfornate la torta, fatela intiepidire e trasferitela su carta da forno, Versate sopra il cioccolato sciolto , distribuitelo uniformemente e mettete sopra dei noci spezzettati per decorare. Fate asciugare il cioccolato e servite.

Note

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