Ciambellone con gocce di cioccolato

Ciambellone con gocce di cioccolato

Caio a tutti. Eccovi una golosa ricetta, vi propongo il ciambellone con gocce di cioccolato. Non so voi, ma io adoro fare colazione o merenda con dolci semplici ma golosi, preparati in casa e questo ciambellone è tra i miei preferiti. Il ciambellone con gocce di cioccolato è sofficissimo, umido all’interno e si mantiene benissimo anche fino a tre giorni. Adatto come dicevo prima alla colazione o merenda di grandi e piccini. In cottura, emana un profumo irresitibile e molto facile da preparare e sono sicura che se lo proverete, diventerà anche il vostro ciambellone preferito. Questa ricetta è della mia nonna, quindi ha tutto il sapore dei dolci di una volta. Ma ora se volete provarlo, seguite la sua ricetta:

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Ciambellone con gocce di cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per il ciambellone con gocce di cioccolato

100 g burro (Morbido)
180 g zucchero
180 g uova (3 uova intere)
300 g farina 00
200 g latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
1 pizzico sale fino
100 g gocce di cioccolato

Strumenti

Strumenti usati per la preparazione del ciambellone con gocce di cioccolato

1 Robot da cucina
1 Stampo per ciambellone

Passaggi

Preparazione del ciambellone con gocce di cioccolato

Mettete le gocce di cioccolato in un contenitore e ponetele in congelatore per 10 – 15 minuti. Sbattete prima le uova con lo zucchero, sempre mescolando aggiungete la farina, il lievito, la vanillina, il burro morbido e 1 pizzico di sale. Versate il latte e mescolate energicamente. Versate le gocce di cioccolato ( lasciandone un pò per la superficie) e mescolate con un cucchiaio di legno. Ponete l’impasto nello stampo per ciambelloni da 26 cm imburrato e infarinato e cospargete in superficie le gocce di cioccolato lasciate da parte.

Ciambellone con gocce di cioccolato

Infornate in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. ( Fate prova stecchino). Estraetelo dal forno e fatelo raffreddare. Cospargetelo, di zucchero a velo e gustatelo.


Ciambellone con gocce di cioccolato

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