Tubettini con patate pancetta e scamorza

Tubettini con patate pancetta e scamorza

I tubettini con patate pancetta e scamorza sono buonissimi e facili da preparare. I tubettini con patate pancetta e scamorza, possono essere preparati con qualsiasi tipo di pasta corta ed è davvero un ottimo primo piatto da servire. I tubettini con patate pancetta e scamorza, hanno un gusto delicato e saporito, vengono preparati con il pomodoro che a contatto con le patate e pancetta, rende questo primo piatto molto cremoso e la scamorza li rende filanti. Questo primo piatto l’ho preparato per la prima volta, l’idea era quella di preparare le classiche pasta e patate, ma poi aprendo il frigo avevo della pancetta e scamorza da consumare, ed ecco che li ho uniti per questo primo piatto davvero gustoso. Vi dico che quando li ho cucinati, mio figlio che è molto difettoso nel cibo non li voleva manco assaggiare, ma poi vedendoli così invitanti non ha resistito ad assaggiarli ed è partito con il bis e la richiesta di prepararli anche il giorno dopo. Vi consiglio di provarli successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione, con ingredienti e procedimento.

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina, cliccando qui; I Sapori di terry; Troverete tante ricette. Vi aspetto.

Se vi piace il purè. allora provate il mio con zucca e patate, buonissimo e cremoso. Cliccate qui per la ricetta; Purè di zucca e patate.

Tubettini con patate pancetta e scamorza
  • Preparazione: 35 – 40 Minuti
  • Cottura: 25 – 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 450 g tubettini (o altra pasta corta)
  • 150 g pancetta (affumicata o dolce)
  • 450 g patate (circa 5 patate medie)
  • 100 g scamorza (bianca a pezzetti)
  • 30 g cipolla (a fette)
  • 200 g Polpa di pomodoro (in scatola)
  • 15 g dado (da brodo)
  • 15 g di olio (evo)

Preparazione

  1. In un ‘ampia padella mettete la cipolla con l’olio, fate dorare leggermente. Aggiungete le patate a pezzetti piccoli e la pancetta a dadini, fate insaporire per qualche istante.

  2. Aggiungete il pomodoro, il dado e 1 bicchiere abbondante di acqua. Fate cuocere, fino a che la patata non è cotta. ( Aggiungete altra acqua se è necessario).

  3. Spegnete e lasciate da parte. Cuocete la pasta, scolatela e versatela nella padella, spezzettate dentro la scamorza e amalgamate il tutto a fuoco basso, fino a che la scamorza non inizia a filare. Spegnete e servite con grana o parmigiano grattugiati.

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